D
Dimaisgit
14 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, кто знает, как в Сербии вообще с запчастями? На те же мерсы/бмв? Есть какие-то поставщики или много чего надо заказывать из других стран = 30% сверху платить?
Ответов: 24
Y
Yaroslav
Оригинал дорогой (да. +30-50% и более от цены в ЕС) и иногда долго ждать.
D
Dimaisgit
Yaroslav
Оригинал дорогой (да. +30-50% и более от цены в ЕС) и иногда долго ждать.
Принял, благодарю
А как тут с разборками, не знаете случайно?
Y
Yaroslav
Dimaisgit
Принял, благодарю А как тут с разборками, не знаете случайно?
На старые бмв все сложно. Я на е39 зч, если с разборов, из РФ заказываю)
D
Dimaisgit
Yaroslav
На старые бмв все сложно. Я на е39 зч, если с разборов, из РФ заказываю)
А почему не из той же Германии/Польши/etc?
Судя по тому же mobile.de, там должно быть куча запчастей по хорошим ценам
Y
Yaroslav
Dimaisgit
А почему не из той же Германии/Польши/etc? Судя по тому же mobile.de, там должно быть куча запчасте…
Потому что в РФ я могу предсказать пробег, а в Немачке нет. Да и Логистика из РФ довольно простая, перевозчиками, а из Немачки эти ди эйч эл + налоги - таможни, черт ногу сломит.
Y
Yaroslav
Dimaisgit
А почему не из той же Германии/Польши/etc? Судя по тому же mobile.de, там должно быть куча запчасте…
К слову, знакомые, которые заниматся з/ч, говорили раньше (до войны) что у них периодически из немачки заказывают детали (с японок). так что они и сами, кто шарят. предпочитали из РФ покупать)

Yaroslav
К слову, знакомые, которые заниматся з/ч, говорили раньше (до войны) что у них периодически из нема…
Ну с японками понятно, а вот чтобы на немца в Германии не найти запчастей?..
Y
Yaroslav
Dimaisgit
Ну с японками понятно, а вот чтобы на немца в Германии не найти запчастей?..
С японок = с машин из японии (те-же мерсы и бмв, но и японские марки тоже).

Из РФ возят без налогов з/ч, если БУ, правда там все равно есть допкост какой-то именно из-за запчастей...
D
Dimaisgit
Nikita
Из россии могут без пошлин привести)
Это когда забыли записать первые пары цифр в накладной?)) Или льготная растаможка?
D
Dimaisgit
Nikita
Частные грузоперевозки) хз как они это делают
А они только запчастями занимаются или что угодно можно в разумных пределах? Можете дать ссылку/где поискать?
A
Alex
Nikita
Да вроде все что угодно плюс минус. Что не запрещенно😀
Как как они это делают
Я через хоргош заезжал на машине груженой всякими вещами от пола до потолка, царина не попросила даже задние тонированные окна опустить

И я бы сказал что это была случайность, если бы не было системой :)
Я
Ярослав
Alex
Как как они это делают Я через хоргош заезжал на машине груженой всякими вещами от пола до потолка,…
А чем больше вещей, и чем больше это похоже на личные шмотки - тем им менее интересно. А если в машине еще и жена с блюющим котом на заднем сидении - то включается режим невидимости
A
Alex
Ярослав
А чем больше вещей, и чем больше это похоже на личные шмотки - тем им менее интересно. А если в маш…
У меня это не было похоже на личные шмотки так как они были рассортированы по одинаковым непрозрачным транспортировочным ящикам
Блюющего кота не было, для него не было бы места - у меня даже на переднем пассажирском стояло два ящика

И всем пофиг
A
Alex
Nikita
Я больше про границу рб и рп говорил))
Аааа
Там как повезет
Я последний раз был на границе LT-BY еще во времена ковида, и после этого туда не езжу. У меня два часа с собакой протряхивали абсолютно всю машину и потом на рентген еще отправили
При том что вещей в тачке был один рюкзак с одеждой (ру номера были еще тогда на тачке)

После этого я к братьям беларусам не суюсь :)
Я
Ярослав
Alex
Аааа Там как повезет Я последний раз был на границе LT-BY еще во времена ковида, и после этого туда…
Вот как раз в этом причина. Если было бы 10 сумок и ржавый велосипед - никто бы не смотрел скорее всего
A
Alex
Татьяна
Ператрахивали братья или литовцы?
Беларусы. Литовцам всегда плевать было на выезде

Похожие вопросы 🇷🇸