Е
Еlena
21 мая 2024 г.
Родители, кто живёт в новом Белграде в районе блок 67 и рядом. Есть там зелёные теннисные зоны с ребёнком погулять летом? И я так понимаю, что это район русских садиков и ничего с уклоном английского там нету? А возможно кто-то ходит на районе с детками 3-летками просто на кружок английского? Поделитесь плиз, так и не могу понять, какой район для жизни мне больше подходит.
Ответов: 9
N
Nata
в паре остановок 85 автобуса от вас англоязычный сад Step by Step
Е
Еlena
Nata
в паре остановок 85 автобуса от вас англоязычный сад Step by Step
Спасибо, очень ценная информация. Я думала, все только в старой части города
Д
Дарья
Мы живем в 34 блоке. Ходим в сад StepByStep (он примерно на полпути между 67 и 34 блоками). Сад хороший, дочери нравится. Сад на английском, много русских детей, преподаватели сербы. По по поводу зелени: в новом Белграде, как правило, всегда есть какие-то площадки или маленькие островки зелени, мини-парки и тд
Е
Еlena
Дарья
Мы живем в 34 блоке. Ходим в сад StepByStep (он примерно на полпути между 67 и 34 блоками). Сад хор…
А детские площадки бывают такие, чтобы закрыты были деревьями от солнца? А то летом жарища, смотрю,что парков нет особо в этой части.
Д
Дарья
Еlena
А детские площадки бывают такие, чтобы закрыты были деревьями от солнца? А то летом жарища, смотрю,…
Вот пример нашего двора. Рядом двор, где площадка практически всегда под тенью дома, но деревья тоже есть
A
Anastasia
Там только один русский сад неполного дня в Лаборатории, там же разные развивашки для детей. Площадка за этим домом в тени обычно. Step by step условно английский сад, там всетаки больше сербского.
N
Nata
Anastasia
Там только один русский сад неполного дня в Лаборатории, там же разные развивашки для детей. Площад…
С малышами там больше на сербском, более старшим группам вполне достаточно английского дают, моя дочь выпускается в этом году.
Д
Дарья
Anastasia
Там только один русский сад неполного дня в Лаборатории, там же разные развивашки для детей. Площад…
как и все детские сады с иностранным языком, как мне кажется. Не оксфорд точно)
A
Anastasia
Nata
С малышами там больше на сербском, более старшим группам вполне достаточно английского дают, моя до…
Девушка спрашивает про английский сад, Step by step это сад с изучением английского, но основная коммуникация на сербском происходит. Мы туда тоже ходили, и, если честно, кроме Мисс Добриллы, там хорошего английского ни у кого из воспитателей нет.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏

1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.

Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.

2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?

3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?

На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.

4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)

Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?

5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?

6.С какого возраста зачисляют в первый класс?

7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?

8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?

9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?

Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏