I
InderJot
21 мая 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, где поставить прививку 17-летнему (тест на туберкулёз и вакцина против менингококка ACWY)? Есть боровак, но нет здравственой книжицы. В Евромедик сказали, что прививки делают только в государственных поликлиниках.
Ответов: 6
K
KaBo
Вам неверно сказали. Практически любой частный педиатр может сделать прививку при наличии/заказе вакцины. Насколько я помню, менингит ACWY (в Сербии это Nimenrix, а не Menactra) вообще ставят только в частных; можно в Ракетич обратиться. Там же можно поставить Bexero от менингита В.
В государственных домах здравля делают прививки только в рамках местного календаря прививок и при наличии ОМС.
Там имеет смысл ребенку бесплатно поставить Гардасил (т.к его цена в частной клинике 15-18 тыс за 1 дозу, а надо, в зависимости от возраста, 2 или 3)
I
InderJot
KaBo
Вам неверно сказали. Практически любой частный педиатр может сделать прививку при наличии/заказе ва…
Спасибо большое за совет! Я просто не знаю, долго/дорого ли делать ему ОМС ради двух прививок (ВНЖ есть, но скоро уезжает из Сербии) или проще в частную обратиться.
E
Elena
InderJot
Спасибо большое за совет! Я просто не знаю, долго/дорого ли делать ему ОМС ради двух прививок (ВНЖ …
Про омс: в некоторых општинах первые 3 месяца пока карточка на изготовлении по потврде усечённый вариант - только экстренная помощь, без прививок и плановых осмотров
K
KaBo
InderJot
Спасибо большое за совет! Я просто не знаю, долго/дорого ли делать ему ОМС ради двух прививок (ВНЖ …
Проще в частную) тем более, что вы хотите поставить менингит, а в государственном доме здравля его не делают, если не ошибаюсь

Похожие вопросы 🇷🇸