K
Kseniya
21 мая 2024 г.
Всем привет!
Может у кого-то есть такой опыт, и вы поделитесь☺️
Бабушки просят отправить внука на лето в РФ. Внуку почили 7 лет. Я знаю, что чтобы ребенок летел один, рейс должен быть прямой, и что нужна доверенность. Но может есть какие-то еще нюансы?
Ответов: 8
E
Ekaterina
Вроде как согласие от родителей на выезд ребенка
D
Dasha
Доверенность и оплачиваемое сопровождение до 12 лет чаще всего обязательно (но тут зависит от а/к)
Л
Лера
Отправляли сына так с айрсербия. Оформляете платную услугу по сопровождению. Заполняете стандартные бланки. На сайте есть описание данной услуги. Из документов загранпаспорт , свидетельство о рождении, нотариально заверенное согласие от одного из родителей ( или обоих) что ребенку можно путешествовать одному. Представители аэропорта сопровождают от стойки до самолета и так же по прилету.

Лера
Отправляли сына так с айрсербия. Оформляете платную услугу по сопровождению. Заполняете стандартные…
Знаю еще у туркишей это услуга бесплатная. Но лучше уточнить можно ли на стыковочные для детей до 12 лет. Можно ,думаю, узнать в авиакомпании. У айрсербии стоимость услуги примерно 100 евро в одну сторону.
M
Maria
По Air Serbia вот процедура:
https://www.airserbia.com/en/info-and-help/travel-guidelines/children-travelling-alone

(По а/к рейс не обязательно прямой, но обязательно оперируемый перевозчиком, где оформляется услуга).
Из самого напряжного - это нотариальное согласие на обратный вылет от обоих родителей, которое нужно для выезда ИЗ РФ. Чтобы обсудить детали такого согласия, я вам советую обратиться в московский офис AirSerbia, они знают намного лучше, чем тут местные, тк это специфика пересечения границы РФ.
A
Anastasia
Maria
По Air Serbia вот процедура: https://www.airserbia.com/en/info-and-help/travel-guidelines/children…
Здравствуйте. А разрешение на выезд нужно ребенку только если он летит с сопровождающим?

Если мама с ребенком летит без папы - мне не нужно разрешение от отца?
M
Maria
Anastasia
Здравствуйте. А разрешение на выезд нужно ребенку только если он летит с сопровождающим? Если мам…
Разрешение нужно если он летит без сопровождения хотя бы одного родителя. Для поездок с мамой ничего не нужно

Похожие вопросы 🇷🇸