Родители,подскажите пожалуйста по медстраховке. Мы переезжаем в Сербию не из РФ, на первую неделю хотела оформить страховку тинькофф, но прочитала по чату, что она может не работать,так как сейчас я не являюсь резидентом рф. Можно ли в Сербии оформить платную страховку на семью сразу по приезду, если мы затем сменим место проживания в Белграде, то об этом нужно уведомлять страховую? И не спрашивают ли на границе при въезде туристическую страховку или она все-таки нужна для въезда? Спасибо
Можно ещё вопрос, при подаче на внж страховка должна действовать ровно год? То есть начинаться именно с дня подачи документа на внж или на это не смотрят?
Купите альфа страхование. Поставьте галочку что уже не в рф. Пока у вас паспорт рф и нет внж сербии вы сожете русской туристической пользоваться в сербии.
Мы тоже сделали ее для внж. Полгода были без страховки - ребенка по острым случаям можно в гос без страховки показать. Взрослые ходили сами без страховки по надобности.
По-моему даже немного подешевле. У нас на 2 взр + реб 5 дет вышло ~32 ты динар на год. Я пока по страховке сходила только в Меди к эндокринологу (прием +узи).
Анна, а при подаче страховку требовали или можно было выписку показать? И еще вопрос - после письма, как быстро пришло приглашение на подачу документов?
Мы загружали онлайн (взрослым) и приносили офлайн (ребенку) и выписку, и страховку. Из гайда я поняла, что обе опции нужны. После письма на запись на офлайн подачу письмо с приглашением пришло в течение суток. Но дату назначили на ~1,5 месяца вперед
Спасибо! Придется скататься, значит еще раз😢 По страховке/выписке разная ходит инфо. Мы себя подали без. С выписками. Проверим. Размышляю по детям… но время, судя по всему, будет достаточно