A
Anna
20 мая 2024 г.
Интересно ли будет кому-то снять квартиру на 2 месяца (июль-август)? Удобная квартира для семей с детьми с 2-3 детьми, 2 спальни, гостиная, столовая, кухня, 2 туалета (есть ванна), балкон и маленькая лоджия - кабинет. Идеальное расположение, район Палилула, до князя Михаила 15 минут пешком или 2 остановки на автобусе. Отсюда ходят автобусы почти во все уголки Белграда, рядом Лидд, практически в доме Макси, и в самом доме кружки для детей (балет, танцы, капоэйро), для взрослых есть танцы и тир, который ночью превращается в клуб ))
Муж, говорит на 2 месяца никому не интересно будет, а я рискну все же спросить )
Тут, я помню, искали кому пересдать, нашли в итоге?
Ответов: 9
Т
Таня
Будет-будет. Знакомая хочет приехать на лето посмотреть Сербию как вариант переезда. Думаю, она не одна такая. Найдёте себе жильцов
В
Вероника
Вам в личку можно написать только с премиум статусом… было бы интересно, но не весь срок, а недели на 2 максимум в июле - пока будет искать квартиру себе на постоянку. Вопрос цены
A
Anna
Вероника
Вам в личку можно написать только с премиум статусом… было бы интересно, но не весь срок, а недели …
Вроде бы изменила настройки. Спасибо, все же попробуем поискать хоть на месяц, чтобы сняли )
В
Вероника
Anna
Вроде бы изменила настройки. Спасибо, все же попробуем поискать хоть на месяц, чтобы сняли )
Хорошо) но в личку Вам так и осталось доступно только тем у кого Премиум писать. А свою квартиру, если не секрет сами нашли или через Риэлтора?
A
Anna
Вероника
Хорошо) но в личку Вам так и осталось доступно только тем у кого Премиум писать. А свою квартиру, е…
Странно :(
Нашли сами. На ситиэксперт. Но у нас была помощница, которая говорит по сербски.
В
Вероника
Anna
Странно :( Нашли сами. На ситиэксперт. Но у нас была помощница, которая говорит по сербски.
Мы тоже будем с знающим язык искать, лучше конечно, чтобы на английском говорил хозяин, но я так понимаю это не повсеместно среди людей среднего возраста
I
Irina
Мы искали и нет, не нашли в итоге. Были 2 желающих, уже даже встречу с власником сделали, но ни с одним не срослось. 😣
А
Анна
Вероника
Мы тоже будем с знающим язык искать, лучше конечно, чтобы на английском говорил хозяин, но я так по…
Мы искали сами, нашли. Властник 75 лет, на английском не говорит. Никаких проблем, приходит, забирает деньги и уходит, все вопросы решаем в переписке

Похожие вопросы 🇷🇸

Таня
26 октября 2023 г.
Доброго вечера! Скажите, пожалуйста, есть ли среди присутствующих родители детей примерно 3,5-5 лет, кому нужна помощь с адаптацией ребенка к сербскому языку?
Я знаю, что многие предпочитают погружения в среду, и через 3-4 месяца ребёнок начинает говорить.
Я тоже так хотела👐
И очень много таких кейсов.
Но у нас всё пошло не по плану. Я не могу видеть плачущую дочь (вообще-то очень комуникабельную и харизматичную и любящую детские тусовки), которая не хочет идти в сад, потому что "там сербские детки и я ничего не понимаю, не хочу с ними играть. мама, я хочу остаться только дома с тобой навсегдааа!"

Хочется как-то помочь ей.
У меня есть мысль собрать мини-группу, и пригласить педагога, умеющего работать с таким возрастом. Буду искать игровой формат изучения языка.
Даже если это будет, скажем, на ближайшие 3-4 месяца. Мне все же кажется, очень важно помочь и поддержать.
Если кому-то тоже актуально-напишите, пожалуй, в ЛС, для удобства🙏 Занятия можно устроить у нас дома, есть большая комната. Район Ботанического сада
Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏

1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.

Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.

2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?

3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?

На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.

4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)

Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?

5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?

6.С какого возраста зачисляют в первый класс?

7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?

8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?

9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?

Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏