К
Ксения
18 мая 2024 г.
Ребята, а вы клещей возите куда-нибудь ,если с детей снимаете?
Ответов: 22
J
Julia
Говорят, что их анализ не информативен. Лучше ликвидировать и наблюдать за состоянием ребёнка)
К
Ксения
Julia
Говорят, что их анализ не информативен. Лучше ликвидировать и наблюдать за состоянием ребёнка)
Спасибо, я это и хотела услышать 😁 ликвидировали, бдим!
Но ужас,как их много и какие они мизерные, едва заметила 😢
D
Dina
мы поймали за последнее время 4 клещей на троих (один в Мириево, 2 рядом с Кошутняком, один в Инджии), ещё один не успел присосаться. Того, что был дольше всех предположительно всё-таки отвезли на анализ в Медигруп, результат отрицательный, но всё равно будем наблюдать. В прошлом году не возили, всё обошлось. Но такое ощущение, что в этом году их больше
E
Ekaterina
Dina
мы поймали за последнее время 4 клещей на троих (один в Мириево, 2 рядом с Кошутняком, один в Инджи…
А в любой медигрупп примут на анализ или какую-то конкретную нужно знать?
D
Dina
Ekaterina
А в любой медигрупп примут на анализ или какую-то конкретную нужно знать?
поскольку было воскресенье, мы сдавали в Општу болницу на бул. Милутина Миланковича
В
Виктория
Dina
мы поймали за последнее время 4 клещей на троих (один в Мириево, 2 рядом с Кошутняком, один в Инджи…
Фото случайно нет? Они такие же как в РФ, кт энцефалит и борелиоз переносят или другие?
E
Ekaterina
Виктория
Фото случайно нет? Они такие же как в РФ, кт энцефалит и борелиоз переносят или другие?
Вроде бы тут нет энцефалита, но бореллиоз повсеместно. В белмедике нам дали инструкцию- следить за местом укуса 21 день, если не покраснело- пронесло, покраснеет- антибиотики. В этом году очень ранняя весна и клещей много.
В
Виктория
Ekaterina
Вроде бы тут нет энцефалита, но бореллиоз повсеместно. В белмедике нам дали инструкцию- следить за …
Я в курсе про энцефалит, что его тут нет и про борелиоз знаю. Меня интересует как они внешне выглядят тут. В прошлом году писали, что очень мелкие. В России в детстве и подростковом возрасте кусали каждую весну в тайге. Последние 15 лет ставили прививки от энцефалита. Борелиоз тоже штука опасная.
В
Виктория
Ekaterina
Мелкие, с узором. В прошлом году были более коричневые.
Ок, благодарю. Как в России в Сибири. Ровно такие же.
К
Ксения
Dina
Мне кажется, в этом году не обработали парки((( или только самые крупные, а мелкие оставили так. В прошлом году вроде обрабатывали все, даже такие мелкие, как наш за домом

Виктория
Вот один из наших сегодняшних. Ну оооочень маленькие. Мне показалось, что маленькая родинка просто, потом что мусоринка. Только когда он лапки показал, поняла, что таки клещ
В
Виктория
Ксения
Вот один из наших сегодняшних. Ну оооочень маленькие. Мне показалось, что маленькая родинка просто,…
Действительно очень мелкий. Опасная тварь. Сегодня весь день была в огороде, потом душ, но почитав чат и свежие новости про клещей, сижу теперь и вся чешусь, кажется, что они по мне пешком ходят.
А
Александр
Ксения
Мне кажется, в этом году не обработали парки((( или только самые крупные, а мелкие оставили так. В …
По обработку ничего не знаю.
Неделю назад снял с ребенка 2х клещей, которые подхватили на новой зоне отдыха с роштилями на Аде.
На анализ возили в BioMedicа ( https://maps.app.goo.gl/PP2oS1uCiGQraFyv6 ) - отрицательный.
Будьте внимательны и осторожны.
E
Elena
Ксения
Спасибо, я это и хотела услышать 😁 ликвидировали, бдим! Но ужас,как их много и какие они мизерные,…
Следите за местом укуса (покраснение в форме кольца, увеличивающегося в диаметре). После 21 дня можно сдать анализ на антитела к Borrelia burgdorferi, чтобы убедиться.
А
Анастасия
Ксения
Спасибо, я это и хотела услышать 😁 ликвидировали, бдим! Но ужас,как их много и какие они мизерные,…
В Вишнице их дофига! За одну прогулку, с собаки сняла 16 клещей!😱
К
Ксения
Александр
По обработку ничего не знаю. Неделю назад снял с ребенка 2х клещей, которые подхватили на новой зон…
Спасибо! Я так понимаю, что много теперь снимать придется , все лето впереди...
А
Александр
Ксения
В тот же день на Аде наш ребенок тусил еще с тремя детьми. Они пришли пораньше и обработали одежду средством от клещей. А мы - забили. Как результат - на трех детях ни одного клеща, на нашем - два. :⁠-⁠)
Мой вывод, что есть альтернатива "сниманию".
M
Marina
Ксения
при жаре, которая тут летом их «сила» и опасность уменьшается. У них определенный период опасный, весна а потом должно на спад
К
Ксения
Александр
В тот же день на Аде наш ребенок тусил еще с тремя детьми. Они пришли пораньше и обработали одежду …
Ага, я тоже уже посетовала, что даже спрей где-то был дома. Правда, из одежды шорты да майка, надо тело обрабатывать, но уж лучше так

Похожие вопросы 🇷🇸