M
Maria
15 мая 2024 г.
Всем привет, в классе у дочки пошла ветрянка, я волнуюсь и морально готовлюсь 🙈

Подскажите что тут обычно от зуда прописывают?? Есть ли Каламин тут?или другое волшебное средство которое в россии используют, забыла как называется, которое еще лучше каламина.. где добыть можно?))
Ответов: 24
E
Elena
Существует прививка, которую можно поставить даже экстренно, в течение 72 часов после контакта с заболевшим
А
Ањ
лучше ей сейчас переболеть чем потом, не переживайте. у меня отец болел в 40 лет, чуть коники не двинул.
Е
Екатерина
Ањ
лучше ей сейчас переболеть чем потом, не переживайте. у меня отец болел в 40 лет, чуть коники не дв…
Лучше ей вообще не болеть, так как вирус после ветрянки остаётся в организме на всю жизнь и осложнения могут проявиться даже через много лет. Это редкие случаи, но всё же.
M
Maria
Ањ
лучше ей сейчас переболеть чем потом, не переживайте. у меня отец болел в 40 лет, чуть коники не дв…
‘Лучше’ - это если кто-то гарантирует, что без осложнений. У меня ребенок переболел так, но краснухой, с огромными осложнениями, которых у ветрянки не меньше. У меня теперь глаз дергается от советов ‘лучше переболеть’. Лучше не болеть и привиться, имхо.
M
Maria
Ањ
окей. мой жизненный опыт не настолько богат, пожалуй вы правы
Да и супер повезло, что сами не сталкивались 👍
А
Ањ
Maria
Да и супер повезло, что сами не сталкивались 👍
какие осложнения возможны после краснухи? я чувствую себя очень непросвещенной сейчас
M
Maria
Ањ
какие осложнения возможны после краснухи? я чувствую себя очень непросвещенной сейчас
Неврология. У меня ребенок ходить и говорить перестал. Ну то есть буквально не могла встать на ноги, падала. Потихоньку всё восстановили (за пару месяцев), но это жуть, как страшно.
А
Ањ
Maria
Неврология. У меня ребенок ходить и говорить перестал. Ну то есть буквально не могла встать на ноги…
(сидит с квадратными глазами). окей. у меня после такого бы тоже глаз дергался от советов переболеть
E
Elena
Ањ
(сидит с квадратными глазами). окей. у меня после такого бы тоже глаз дергался от советов переболеть
И от ветрянки не слаще. С ветряночным энцефалитом месяцок влёгкую можно в больничке отдохнуть😔
А
Анна
Где школа территориально?
E
Elena
Ањ
Људи вы открыли для меня мрачную вселенную
А я ни тем, ни другим не болела. И всё никак не дотащу свою ленивую ж до прививки. А при этом такая вся молодец хожу сады дитю выбираю, ога
S
Sofya
Тут есть цинковая болтушка. Но я пользовалась старой доброй зеленкой, она как-то эффективнее мне показалась
A
Anastasia
Ањ
Я вам ещё на ночь страшилок подкину: ветрянка -- это ещё и перспектива опоясывающего лишая в пожилом возрасте
S
Svetlana
Анна
Где школа территориально?
Тоже интересно 🤨

Elena
А я ни тем, ни другим не болела. И всё никак не дотащу свою ленивую ж до прививки. А при этом такая…
мб после материалов этого чата ж будет отнесена на прививку. я ветрянкой болела,а вот краснухой например нед
E
М
Маргарита
Anastasia
Я вам ещё на ночь страшилок подкину: ветрянка -- это ещё и перспектива опоясывающего лишая в пожило…
Если бы в пожилом 😵‍💫У меня впервые он всплыл в 30 лет, у коллеги в 32, у брата около 20 лет. Стресс и снижение иммунитета этому очень способствуют.

И это ещё смотря где он всплывёт. У меня и у коллеги опоясывающий лишай поразил седалищный нерв. Ни сесть, ни встать. Было очень больно, проходил больше месяца.
D
Diana
Anastasia
Я вам ещё на ночь страшилок подкину: ветрянка -- это ещё и перспектива опоясывающего лишая в пожило…
У меня у мужа оно было в 36 лет:) так что не обязательно пожилом. Просто на фоне стресса
Е
Евгения
Anastasia
Дальше) больше! Болела в детстве ветрянкой. После вторых родов, в 38, вылез опоясывающий лишай. Упала иммунка. Так после этого двое моих детей заболели ветрянкой, не были привиты и не болели ранее, соответственно. Один из них в три месяца. Так что вот такой вот замкнутый круг получился.(((

Похожие вопросы 🇷🇸