T
Tatyana
15 мая 2024 г.
Привет! Подскпжите, пожалуйста, контакт юриста (англо или русскоговорящего), который может проконсультировать по записи ребёнка в первый класс, у меня тут дичайшие сложности с этим.
Ответов: 6
A
Aleksei
Если гос школа, можете спросить здесь. Нерешимых сложностей вроде не возникало
T
Tatyana
Aleksei
Если гос школа, можете спросить здесь. Нерешимых сложностей вроде не возникало
У меня вот такая ситуация с записью в первый класс. Чувствую, что без юриста не разобраться.
18 марта принесла в школу молбу на запись в первый класс в школу по месту жительства, где мне сразу сказали, что место нам не гарантированно потому что мы иностранцы. В апреле пошла в другую школу по дальше тоже написала молбу и прослушала историю, что и они не могут нам гарантировать место, так как мы не живём в этом районе и что "наша" школа должна нас взять. Как могла поизучала правовые акты и поняла, что школа поинимает любых детей которые проживают на территории покрытия этой школы. Опять пришла в школу за разъямнениями, сказали что ничего не плняла и что они вообще никого не записывают в школу пока, а просто тестируют детей и аккумулируют данные о количестве будущих учеников и параллельно пишут запрос на увеличение квоты для школы так как желающих много. Говрят жди до середины мая. Сегодня  узнала, что они-таки набрали 168 учеников, которых планировали, а вот для нас (которых они почему-то подвесили) как раз согласовывают  увеличение размеров классов. Вроде в министерстве и школьской обшчине говорят идти писать жалобу в инспекцию. Но что, куда, как я не очень понимаю пока.
A
Aleksei
Tatyana
У меня вот такая ситуация с записью в первый класс. Чувствую, что без юриста не разобраться. 18 мар…
С БК и свидетельством ребёнка (лучше если есть перевод) на Захумску 14, сказать что в школе по месту регистрации не берут. Они должны дать направление в эту школу (в идеале).
А вообще в марте рано пришли, они 25 только начали запись на тестирование.
T
Tatyana
Aleksei
С БК и свидетельством ребёнка (лучше если есть перевод) на Захумску 14, сказать что в школе по мест…
А что за Захумска? Что там? В школе Борислав Пекич, в которую мы пытаемся попасть на момент 20 апреля не быдо записей га тестированте ни на апрель, ни на май. Наша соседка в середине апреля записала сына на тестирование на 29 мая. Так что всё сложно у нас тут.
A
Aleksei
Tatyana
А что за Захумска? Что там? В школе Борислав Пекич, в которую мы пытаемся попасть на момент 20 апре…
Захумска 14 в гугл картах. Аналог городского департамента образования.
Видимо много желающих, что все места на тестирование разобрали.

Похожие вопросы 🇷🇸