H
Helen
14 мая 2024 г.
Уважаемые родители:) мы только переезжаем из Грузии в Белград. Дочке 6, надо в школу. Лучше сразу в сербскую?нет смысла в Терешковой идти же? Дети привыкают? Переживаю слегка
Ответов: 11
E
Elena
Здравствуйте. Воспользуйтесь поиском по слову "адаптация", загляните в правила группы и закрепы ❤️
A
Alex
в терешковой попасть шансов очень мало (почти нет). дети привыкают с разной степенью успеха. у дочери моей коллеги в первом классе две русские девочки. к концу года одна вовсю болтает по-сербски, а вторая плачет каждый день, потому что до сих пор почти ничего не понимает
A
Anna
Ваша задача как мамы - переживать 😉

У всех по разному проходит. Может и в России бы пошла с трудом в школу.
По мне так лучше в сербскую. А как у вас - узнайте когда приедете.
H
Helen
Anna
Ваша задача как мамы - переживать 😉 У всех по разному проходит. Может и в России бы пошла с трудом…
Спасибо большое за поддержку. Постараюсь включить ее в среду быстрее
A
Anna
Helen
Спасибо большое за поддержку. Постараюсь включить ее в среду быстрее
Приезжайте в свой район там точно уже много русских которые вам помогут 😂😂😂 сейчас мне кажется везде много русских 😂
Н
Наталья
Еще смотря когда у вашего ребенка ДР. Тут в основном с 7 лет идут или даже почти 8. Но это вы уже в школе сможете пообщаться и определится.
У нас младший сын в Грузии в 6 пошел (потому что там так заведено), а тут пришлось постараться во второй класс его отправить. Боялись что он маленький и что ему будет тяжело психологически с более старшими детьми. Разрешили тестово пойти во второй класс, но все прошло хорошо.

В общем не волнуйтесь, тут в основном все очень положительно)
H
Helen
Наталья
Еще смотря когда у вашего ребенка ДР. Тут в основном с 7 лет идут или даже почти 8. Но это вы уже в…
Спасибо огромное ❤️мы как раз в том году не пошли,понимали, что переедем. 7 в октябре. А тестовое на сербском?)
A
Anna
Наталья
Еще смотря когда у вашего ребенка ДР. Тут в основном с 7 лет идут или даже почти 8. Но это вы уже в…
В Сербии же дети идут в школу в 6,5. То есть в первом классе будут дети от 6,5 до 7,5.
Н
Наталья
Helen
Спасибо огромное ❤️мы как раз в том году не пошли,понимали, что переедем. 7 в октябре. А тестовое н…
Скорее всего порекомендуют идти в сад еще год. Но общаться в школе думаю можно.
Тестовое не сложное. Но психолог волновалась больше тем, что бы ему было комфортно с детьми.
А
Анна
В сербскую

Похожие вопросы 🇷🇸