B
Belva
14 мая 2024 г.
Что ничего ей не дали, идите перезаписывайтесь. Жесть! Я ей все даю и показываю, она выхватывает и кидает на стол. Потом ее коллега зашла, поговорила с ней очень тихо и эта продолжила нас мучать, но уже хотя бы не говорила что ничего не предоставили и нет квитков по оплатам. Хотя все ей в руки давала
Ответов: 38
S
S
Такое ощущение что мы в том году у неё были,все один в один. Мою дочь до слез довела. Зараза.. И каждую минуту:вот все люди как люди с помогатарами приходят.. Мы их знаем они нас знают... Мы давно работаем.. А Вы все умные такие, сами.. Фиг Вам..
S
S
Belva
Ооо, один в один!!!! Видимо это она!
Причём то что мы без помогаторов её реально бесило.. Мы даже не были уверены что мы боровак получим. В итоге вынесла сама. Но в бороваке ребенка(через неделю заметили) была ошибка с возрастом. Получилось что ему всего пару лет))
B
Belva
S
Причём то что мы без помогаторов её реально бесило.. Мы даже не были уверены что мы боровак получим…
Надеюсь в этот раз мы будем не у нее. Назначены даты на биометрию мне и сыну, я первая пойду. Надеюсь пронесет мимо нее на этот раз
S
S
Belva
Надеюсь в этот раз мы будем не у нее. Назначены даты на биометрию мне и сыну, я первая пойду. Надею…
Опачки.. Нужно мне тогда готовиться. Был не в курсе про другие условия.. Биометрия))
E
Ekaterina
Belva
Надеюсь в этот раз мы будем не у нее. Назначены даты на биометрию мне и сыну, я первая пойду. Надею…
биометрия это уже про постоянное проживание, не первый же боровак?
B
Belva
Ekaterina
биометрия это уже про постоянное проживание, не первый же боровак?
Первый боровак. Мужу день в день выдали пластик. Думаем потому что он открыл ип в феврале и сразу начал деньги заводить. Подавался онлайн, ему 3 недели не было приглашения и потом сразу назначили биометрию. Дали сразу как и просили на 3 года
A
Anna
Belva
Первый боровак. Мужу день в день выдали пластик. Думаем потому что он открыл ип в феврале и сразу н…
Я тоже как открыла ИП в марте, то сразу оборот пошел. Это не важно. Просто приглашают по очереди, видимо сейчас много заявок
S
S
Anna
Я тоже как открыла ИП в марте, то сразу оборот пошел. Это не важно. Просто приглашают по очереди, в…
Много заявок... Сейчас же первая волна обновляет боровак. Осенью будет вторая.. Мы попробуем летом.. Но будет сезон отпусков)))
B
Belva
이야
Теперь я не хочу на биометрию 😭
Почему? Этот ужас был только на подаче документов на ребенка. Биометрии у нас только будут и как мужчина писал выше-это другой кабинет. Там где подаешь оффлайн доки опенспейс с перегородками
А
Ањ
Belva
Держитесь. Совет-берите просто все
а чего им конкретно не хватало что надо вести себя как псих?
이야
Belva
Держитесь. Совет-берите просто все
Моего мужа, помнится, развернули из-за ошибки в платежке. Поэтому у меня уже психоз на тему внж, а особенно, - на заполнение квитанции. Там же сумма все та же, что и в гайде 20700 с чем-то? 😅
A
Anna
Julia
21170 эта сумма сейчас
Скажите пожалуйста, а Это на год у вас сумма или на три?
A
Anna
Julia
На 3
Спасибо. То есть такая же цена как и на год.
B
Belva
Ањ
а чего им конкретно не хватало что надо вести себя как псих?
Не знаю, оригиналов (хотя они были в порядке в котором написаны в гаде в папке) может помогатора.
M
Maria
이야
Тогда я боюсь доки на ребёнка подавать, нам это предстоит 🙈🙈
Друзья, не нагнетайте панику! Бывает, что кому-то не повезло с сотрудником - очень жаль, но это не система!
Мы подавали документы сами, 3 недели назад, без помогаторов, с детьми - все отлично, вежливо и с улыбкой!

У меня была не оплачена одна небольшая пошлина (380 din), упустила ее из виду, хотя в гайде по Сербии это было указано. Доплату разрешили донести в течение 8 дней.
Это правило для всех - если не хватает какого-либо документа, можно донести. 7.30-8.00, для этого есть даже специальный сотрудник - принимает у всех эти документы.
Знаю по отзывам, некоторые инспекторы даже по-русски говорят и вообще очень милы!
От Вашего настроя зависит и ответная реакция, удачи Вам!
С
София
S
Причём то что мы без помогаторов её реально бесило.. Мы даже не были уверены что мы боровак получим…
А вы потом меняли карточку? У нас тоже ошибка в бороваке, не понимаю как менять теперь
이야
Maria
Друзья, не нагнетайте панику! Бывает, что кому-то не повезло с сотрудником - очень жаль, но это не …
Настроение создать я им могу, так как в день своего рожденья поеду подавать доки в муп , там и отпраздную, значит 😂
E
Ekaterina
Maria
Друзья, не нагнетайте панику! Бывает, что кому-то не повезло с сотрудником - очень жаль, но это не …
Спасибо!! Пусть у всех все пройдёт гладко ❤️ скажите, пожалуйста, а у вас документы были обычные копии или и правда хотели заверенные копии оригиналов?
M
Maria
Ekaterina
Спасибо!! Пусть у всех все пройдёт гладко ❤️ скажите, пожалуйста, а у вас документы были обычные ко…
У меня были оригиналы всех документов и их копии.
Забрали только копии, кроме перевода свидетельства о рождении на каждого ребенка, выполненного судебным переводчиком. Сказали, что именно эти документы им нужны в оригинале.
(Все остальные оригиналы отдали).
E
Elena
Belva
Почему? Этот ужас был только на подаче документов на ребенка. Биометрии у нас только будут и как му…
Биометрия в том же опенспейсе, под неё одна (или несколько, не помню) кабинка оборудована
M
Maria
Maria
Пошлины нужно оплатить 20790 и 380 (фото непосредственно из MUP).
Нас вчера еще вот это попросили оплатить (на детей), тоже фото из МУП 🫣
M
Maria
Maria
Это две пошлины для биометрии, их оплачивают ПОСЛЕ подачи документов на ВНЖ, квитанции необходимо принести, когда приходите на биометрическое фотографирование.
A
Aleksey
Maria
Пошлины нужно оплатить 20790 и 380 (фото непосредственно из MUP).
у нас вышло
21594 пошлина
2000 за карточку
1780 за биометрию
B
Belva
Maria
Да, на каждого эти квитки надо оплатить еще, общей суммой на 3788

Похожие вопросы 🇷🇸

Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Ksenia
11 августа 2023 г.
Я никому не рекомендую отель в Которе монтенегро лаундж, как то так, он якобы 5 звезд.. но на самом деле 2-3 максимум. Стены картон, до 3 ночи ржали люди. Кто то песни пел в коридоре.. оплата налом, какая то у них хитрость с оплатой картами.. не проходит платеж, даже мелкий. Блю резиденс, который рядом, тоже туда же. Мы приехали в 10 часов вечера, уставшие и голодные, еду ждали час, муж пошел узнать, что происходит-дада ждите. Принесли бургер из курицы-пережаренный кусок курицы в кляре, подгоревшая булка, чуть чуть жареного лука, картошка была пропитана маслом 🥲 мы не нашли одеяла, попросили по ватсапу принести, никто не прочитал сообщение до след. дня кстати, хотя у них написано, что любой запрос можно отправить. В итоге муж снова шел на ресепшен.. принесли пододеяльник и покрывало, которое уже было на кровати.. пришлось включать кондер на обогрев. На 3 ночи это стоило почти 500€. Номера с кухней, из посуды только 2 стакана типа для виски. Было кофе, но даже кружек не было