Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
V
Vladimir
14 мая 2024 г.
Вопрос по ВНЖ через ИП. Нужно ли на него заводить деньги или достаточно налоги платить? А то у меня удаленка в России.
Ответов: 12
A
Alexandr
Нужно
A
Anna
Чтобы вам продлили ИП, нужно чтобы у вас были оборот по ИП - поступления на счет или внесение наличку через кассу (если у вас есть фактическая касса)
V
Vladimir
Anna
Чтобы вам продлили ИП, нужно чтобы у вас были оборот по ИП - поступления на счет или внесение налич…
А можно самому себе переводить на ИП? И есть ли ограничения на сумму, комиссии на снятие?
A
Anna
Vladimir
А можно самому себе переводить на ИП? И есть ли ограничения на сумму, комиссии на снятие?
У вас должны быть основания, по которым вы переводы на счет ИМ делаете: какая-то оказанная услуга, проданный товар (в зависимости от вашего кода деятельности). Просто так перевести со своего личного счета на ИП - нет.
Комиссия за снятие денег с карты ИП?
При паушале нет комиссии, и это свободно можно делать. можно свободно платить этой картой в любых магазинах.
При книгаше я не знаю, вам лучше в гайде проверить про нюансы использования бизнес счета:
https://www.srb.guide/guides/banks/general/#%d0%bd%d1%8e%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%8b-%d0%b1%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82%d0%b0
V
Vladimir
Anna
У вас должны быть основания, по которым вы переводы на счет ИМ делаете: какая-то оказанная услуга, …
А можно ли менять основание для ВНЖ. Ну к примеру по учебе детей в школе? Может быть есть какие то толковые юристы? Пытаюсь разобраться.
A
Anna
Vladimir
А можно ли менять основание для ВНЖ. Ну к примеру по учебе детей в школе? Может быть есть какие то …
Поищите ответы здесь:
https://t.me/srb_guide
Юристы ask.me поищите, я брала первую бесплатную консультацию
V
Vladimir
Anna
У вас должны быть основания, по которым вы переводы на счет ИМ делаете: какая-то оказанная услуга, …
А какая минимальная сумма поступлений? Должны ли они быть регулярными?
A
Anna
Vladimir
Это все правда лучше спросить в профильном чате. Я не знаю суммы, которые должны быть, но знаю, что если оборота совсем нет, ИП не продлят
V
Vladimir
Anna
Это все правда лучше спросить в профильном чате. Я не знаю суммы, которые должны быть, но знаю, что…
В профильном чате пишут что "не консультируют по мутным схемам".
A
Anna
Vladimir
В профильном чате пишут что "не консультируют по мутным схемам".
Вам ответили на все ваши вопросы в профильном чате.
Просто вам они не понравились, потому что нет готово легкого решения
B
Belva
Нужно обязательно
Vladimir
Муж говорил из расчета 700 евро на члена семьи в месяц. Она так платит. Нашел человека который ему часть траншей делает
Похожие вопросы 🇷🇸
Oleg
23 января 2023 г.
Ещё непонятно. Я как ИП перевожу на свой счёт физ лица? Тут какие-то налоги тоже надо будет платить с этого перевода или нет?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Igor_cyp
16 октября 2022 г.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как регулируется снятие денег со счета ИП ? Те снять можно только на нужды ИП или после уплаты налога это деньги физика и он их транзит на свое усмотрение ?
Ответов: 10
Anna
21 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, раз зашла речь про налоги, а налог с доходов в РФ тут скоьлько? 15 поцентов или 30? Я не про квартиру, я про доход (зарплату).
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Анастасия
12 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заплатить за мужа налог в администрации? Который за ИП.
Ответов: 3
Artem
19 мая 2024 г.
привет. как вообще приходят налоги за авто и приходят ли вообще? или самому в пореску управу надо идти?
ещё по штрафам вопрос. есть способ проверить наличие штрафов или только по почте ждать?
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Николай
23 августа 2023 г.
Может кому нибудь необходимо отправить деньги в РФ? Я бы обменялся, здесь на евро.
Maria
5 сентября 2024 г.
Друзья, снова практический вопрос по ввозу денег. Скажите, пожалуйста, у кого есть такой опыт. 60 т. евро на приобретение недвижки, есть дкп с нотариальным переводом. Норм ли через крипту перевести и в банк прийти с переводом дкп? Или обязательно везти через красный коридор (деньги не в РФ)?
Vitalii
16 августа 2024 г.
Дратути
Такой вопрос, сколько будет налог на иностранца после получения ВНЖ, если он работает и без ИП?
Нашел инфу, что 10 или 10-20%. И хочется понять, что именно
Ответов: 2
Самина
21 декабря 2023 г.
Ребята, привет!
Вопрос к удаленщикам. Как получаете ЗП? Платите ли налог, какой?
У меня есть внж, есть банковская местная карта. Я так понимаю, что просто на нее деньги получать я не могу, они облагаются налогом. Может, есть какие-то еще способы получения? Заранее спасибо
Ответов: 9
Ксения
18 сентября 2022 г.
Здравствуйте .нужно ли нотариально заверять договор аренды для уплаты налогов ? Или он может не нот. Заверен, но налоги все равно платятся? Нужно выяснить , платят ли хозяева налоги