В шоке от того что сейчас наблюдала Девочка лет 12 заняла круглую качель паутинку (одну на площадке) и не хотела пускать других детей Подошёл взрослый мужик и насильно выкинул её толчками в спину уронив её вещи в пыль Девочка получила качелью по голове и заплакала Мужик стоя над ней ещё и поучал. Потом девочка пришла в себя и начала на него орать, хотя тот мџдила был вдвое выше и намного сильнее. У неё был такой гнев и ярость, не давала себя в обиду. В итоге их развели женщины очевидцы, не то бы подрались
Вчера тоже видела подобную картину в Ташмайдане. Девочка села на качель после моего сына и каталась около часа одна. Ее окружили дети, но она не обращала на них внимания. Потом я слышала как к ней подошёл мужчина и попросил освободить качель. Она сказала ещё 5 мин. В какой-то момент мой взгляд упал снова на эту качель , девочка уже стояла, а мужчина держал качель в руках. Видимо тоже ее вытряхнул оттуда.
*Их было две семьи с детьми. Дети пожаловались отцу, что девочка не уступает качель. Он подошёл и стал ей говорить, что она долго качается, столько детей ждут когда освободится качель. Она не реагировала, продолжала качаться и смотреть в телефон. Мужчина был в ярости и позвал жену и попросил ее поговорить с девочкой. Тогда девочка сказала, что ещё 5 минут. Мужика трясло от злости, типа какие ещё 5 мин. Второй мужчина из этой компании сказал, давай подождём, пусть покачается.А потом он ее видимо вытряхнул. После этого никто из детей не решался сесть на качель. Остальные взрослые из этой компании видели все это, но ничего не сказали.
В Черногории в тивате родители на единственной площадке в городе рассказывают, что качели у них вообще постоянный повод для скандалов, вплоть до того, что полицию обещают вызвать, если катаешься слишком долго, а вокруг другие дети ждут)
ну вот я до сегодня не подозревала о таком кипении страстей вокруг люляшек я когда деть хочет в качель 1) жду 2) прошу содержимое качелей присоединить к ним еще одного 2) передислоцируюсь
Мне показалось, что это из-за того, что местные часто не умеют передислоцироваться и придумать себе другое занятие. Просто очень часто вижу, что они используют оборудование на площадке только по одному прямому назначению. Возможно, потому что большинству детей тут по рукам бьют, чтоб траву не трогали, в грязь не садились, с камнями не играли.... И с такими вводными люляшка выглядит, наверное, интересной, что ещё делать-то.
пока пометила для себя как загадочное сербское явление. как смертельный ужас от сквозняков в принципе как странац я могу и не понять всех особенностей сходу.