А
Ањ
13 мая 2024 г.
В шоке от того что сейчас наблюдала
Девочка лет 12 заняла круглую качель паутинку (одну на площадке) и не хотела пускать других детей
Подошёл взрослый мужик и насильно выкинул её толчками в спину уронив её вещи в пыль
Девочка получила качелью по голове и заплакала
Мужик стоя над ней ещё и поучал. Потом девочка пришла в себя и начала на него орать, хотя тот мџдила был вдвое выше и намного сильнее. У неё был такой гнев и ярость, не давала себя в обиду.
В итоге их развели женщины очевидцы, не то бы подрались
Ответов: 20
А
Анастасия
А женщины - очевидцы никак не отреагировали, когда взрослый мужик ребёнка с качели сталкивал?
M
Maria
Извиняюсь заранее за вопрос, а взрослый мужик - серб?
В
Виктория
Вчера тоже видела подобную картину в Ташмайдане. Девочка села на качель после моего сына и каталась около часа одна. Ее окружили дети, но она не обращала на них внимания. Потом я слышала как к ней подошёл мужчина и попросил освободить качель. Она сказала ещё 5 мин. В какой-то момент мой взгляд упал снова на эту качель , девочка уже стояла, а мужчина держал качель в руках. Видимо тоже ее вытряхнул оттуда.
В
Виктория
Ањ
это штатный вытряхиватель подростков из качелей...?
Ваша история тоже была в Таше?
В
Виктория
Ањ
ну да
*Их было две семьи с детьми. Дети пожаловались отцу, что девочка не уступает качель. Он подошёл и стал ей говорить, что она долго качается, столько детей ждут когда освободится качель. Она не реагировала, продолжала качаться и смотреть в телефон. Мужчина был в ярости и позвал жену и попросил ее поговорить с девочкой. Тогда девочка сказала, что ещё 5 минут. Мужика трясло от злости, типа какие ещё 5 мин. Второй мужчина из этой компании сказал, давай подождём, пусть покачается.А потом он ее видимо вытряхнул. После этого никто из детей не решался сесть на качель. Остальные взрослые из этой компании видели все это, но ничего не сказали.
А
Ањ
Виктория
*Их было две семьи с детьми. Дети пожаловались отцу, что девочка не уступает качель. Он подошёл и с…
ну не знаю. если тебя ТРЯСЕТ ОТ ЗЛОСТИ от девочки на качелях, проблема все же не в девочке(
A
Anna
Ањ
ну не знаю. если тебя ТРЯСЕТ ОТ ЗЛОСТИ от девочки на качелях, проблема все же не в девочке(
Согласна.
Вообще плохой способ восстановить справедливость по отношению старшего ребенка к младшим - через силу взрослого мужика к ребенку/подростку
К
Ксения
Ањ
это штатный вытряхиватель подростков из качелей...?
В Черногории в тивате родители на единственной площадке в городе рассказывают, что качели у них вообще постоянный повод для скандалов, вплоть до того, что полицию обещают вызвать, если катаешься слишком долго, а вокруг другие дети ждут)
К
Ксения
S
А что они должны сказать?
Помешать физическому контакту чужого взрослого с ребенком?
S
S
Ксения
Помешать физическому контакту чужого взрослого с ребенком?
А что он был? Домыслы обсуждаете. Из серии: видимо было так)
К
Ксения
S
А что он был? Домыслы обсуждаете. Из серии: видимо было так)
Ой, я вспомнила дискуссии с вами)) ок, на ваш взгляд все так, на этом предлагаю остановиться)
А
Ањ
Ксения
В Черногории в тивате родители на единственной площадке в городе рассказывают, что качели у них воо…
ну вот я до сегодня не подозревала о таком кипении страстей вокруг люляшек
я когда деть хочет в качель 1) жду 2) прошу содержимое качелей присоединить к ним еще одного 2) передислоцируюсь
S
S
Ањ
ну вот я до сегодня не подозревала о таком кипении страстей вокруг люляшек я когда деть хочет в кач…
Мне показалось, что это из-за того, что местные часто не умеют передислоцироваться и придумать себе другое занятие. Просто очень часто вижу, что они используют оборудование на площадке только по одному прямому назначению. Возможно, потому что большинству детей тут по рукам бьют, чтоб траву не трогали, в грязь не садились, с камнями не играли.... И с такими вводными люляшка выглядит, наверное, интересной, что ещё делать-то.
А
Ањ
S
Мне показалось, что это из-за того, что местные часто не умеют передислоцироваться и придумать себе…
пока пометила для себя как загадочное сербское явление. как смертельный ужас от сквозняков
в принципе как странац я могу и не понять всех особенностей сходу.
О
Ольга
Ксения
В Черногории в тивате родители на единственной площадке в городе рассказывают, что качели у них воо…
В Будве тоже только одна такая качеля 🤣 и она облеплена вся🤣 пустой ее можно увидеть в дождь только.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
6 января 2023 г.
🇷🇸 Уличные воры в Калемегдане, ребята в Белграде, будьте осторожны и внимательны.

Схема такая:

Один из товарищей становится перед вами, будто бы фотографирует достопримечательности, а на самом деле замедляет вас. Его сообщник идёт сзади и попутно шарит у вас в сумке/кармане, а сбоку вас обходит девушка (притворяется, что говорит по-немецки).
Моя подруга каким-то чудом почувствовала, что у неё вытащили из сумки шапку (её просто одним движением отбросили в сторону, куда сама она никак бы не могла упасть, содержимое сумки же открылось как на ладони), резко развернулась и напугала их. Нас обвиняли в том, что мы "крейзи", но не спешили от нас отойти, мы отходили от них сами, лицом к ним. А эта троица точно никак между собой не связанных случайных прохожих ушла вместе в том направлении, откуда пришла.

Все черноволосые, у девушки белое пальто, нарощеные ресницы, длинные чёрные волосы. Рост где-то 170 (возможно, были каблуки).

Оба мужчины в темно-серых пуховиках и со щетиной. Одного рассмотрели плохо, на втором были темно-синие джинсы с аппликациями и футболка цвета хаки. Агрессивные, но трусливые ребята" .

Сербия-Новости
Galya
6 февраля 2023 г.
Расскажу наш свежий кейс знакомства с сербской медициной, может кому будет полезно: вчера, в воскресенье пошли с ребенком 13 мес привляться в муп (Нови Сад), где за ребенком мы не уследили и он с высоты своего роста шмякнулся лицом в мраморный пол 🙈🙈🙈

Ребенок голосит дурниной, рот и нос - в кровище 🙈, я - в панике, полицейские - в шоке 😁
Страховка у нас есть (туристическая), но, честно говоря, последнее, что мне в тот момент хотелось: звонить в колл центр и согласовывать визит ко врачу. Кинулась к дежурному, говорю, где ближайшая клиника за децу?
Набежало человек 5 бравых полицейских, один говорит отлично по-английски, спросили возраст ребенка, сказали, не переживать, щас всё сделают. Куда-то позвонили, сказали ждать.
Через минуты 2-3 (максимум) примчалась скорая 👀 один из врачей также отлично говорила по-английски, сразу спросила, что случилось. Удивилась, когда поняла, что ребенок упал не с большой высоты, а просто с высоты своего роста, спросила, теряла ли она сознание, как долго идёт кровь и тп.

В итоге сказали, что надо проехать до клиники, возможно, надо зашить губу 🙈

На скорой увезли в Institut za zdravstvenu zaštitu dece i omladine Vojvodine, там - в отделение хирургии.
Врач-хирург и медсестра оба также отлично говорили по-английски, внимательно осмотрели ребёнка. Кровь к тому моменту идти перестала: обработали (как смогли, ибо рёв стоял неистовый 😁), и сказали, что только слизистая разбита, ничего страшного, неделю полоскать camomile tea и всё пройдёт))

Дальше у нас взяли дочкин паспорт, оформили все доки и попросили прийти в понедельник, оплатить, т к у нас нет местной страховки.

Сегодня с утра зашла к ним: взяли 1885 динаров за всё 🤷🏼‍♀️ Честно, готовилась к сумме на порядок бОльшей (в Швейцарии, например, вызов скорой платный - от 80 до 170 тыс в пересчете на рубли 🙈), была приятно удивлена.

В общем, оч хорошее осталось в целом впечатление: всё быстро, чётко, внимательно и без проблем, хотя повод был настолько пустяшный, что даже было неудобно, что напрягли такое количество народу 🙈☺️
Dmitry
8 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите плз, мож у кого тож были конфликты с соседями.

Кратко - пришла женщина снизу, сказала у нее отец не может спать потому что слышит детский топот. Мы пытались объяснить, что это не наш ребенок. Конечно, иногда она может пробежаться, что-то взять, но не делает это постоянно (как было заявлено соседкой). Но в целом она спокойная и чаще сидит и рисует. Наконец с ее слов часто это происходит в обед - а наша дочка в это время в садике. В активные игры дома мы почти не играем, потому что и я, и жена заняты, а вечером у нас на это тупо уже сил нет - поэтому когда ребенку особенно хочется поактивничать просто идем гулять.

Короче по итогу, она не стала дослушивать, повысила голос, сказала, «я знаю, что это ваш ребенок», обещала вызывать полицию и ушла.

Собственно, сижу и не понимаю что делать особенно, если правда кто-то приедет. ВНЖ ещё ждём, какие-то проверки ща ваще не в тему. Кто-то в курсе законов по этой теме в Сербии? Как доказывать, что мы ваще не при чем?
Irena
8 сентября 2022 г.
Подскажите, плз. Сегодня в торговом центре укусила собака! Породистая маленькая, хозяйка не догадалась дернуть за поводок. В итоге дырочка на бедре около колена, кровь шла, но немного. Обработала спиртом, потом Бетадином. Хозяйка прислала сертификат. Собака привита от бешенства вчера (!), и эта прививка первая (то есть обязательная щенячья не была сделана). Разговаривали с ветеринаром этой собаки, он ее вчера осматривал перед прививкой, она была норм. Убеждает не волноваться, мол, в Сербии много лет не было ни одного случая бешенства у человека итэдэитэпэ. Меня смущает, что собака, считай, без иммунитета от бешенства (прививка вчера еще не сработала), да и чего это вдруг они решили ее сделать, если не делали раньше, даже обязательную щенячку... Ну и столбняк тоже волнует. Надо, наверное, всё же к врачу? Или тут и правда такая прекрасная ситуация с бешенством, что волноваться не о чем?