T
Tatiana
13 мая 2024 г.
Всем привет, поделитесь здесь или личных сообщения, кто уже пожил в нескольких квартирах здесь)
в какой момент хозяин квартиры возвращал вам залог?

Наша хозяйка хочет 60 дней после того, как мы съедем, чтобы оценить ущерб и тогда вернуть залог или не возвращать 🤡

В договоре срок возврата залога не указан.
Ответов: 8
V
Vladimir
Ну вы же понимаете,что через 60 дней ничего не получите?
A
Aleksei
Возможно ваш залог уже потрачен, и ей нужно найти новых жильцов и получить залог от них 😆
S
S
Нам вернули залог в день выезда при передачи ключей.
Н
Настя
Нам не то, что не вернули залог, а ещё попросили и компенсацию за грязные стены и сломанный бойлер, которому на вид было лет 20...😂 Поэтому мы просто съехали.. ничего не прося.
Е
Екатерина
Нам вернули спустя 15 дней. Мы съехали 28 марта, она подождала до 10 апреля счета за коммуналку за март, оплатила сама их из залога и отдала остаток нам.
Т
Таня
Мы очень ругались из-за залога. Выехали раньше срока, всё намыли. К чужому имуществу мы относимся с осторожностью, я была уверена, всё ок. Жена хозяина не приехала принимать квартиру, попросила отвезти ключ агенту. Через несколько дней написала, что залог не вернёт, потому что "дом разрушен" 🤯 Ещё через несколько дней нам написал хозяин, что он был в больнице и не мог с нами встретиться, извинился и пригласил забрать залог. Фиг знает, что это было.
I
Irina
У нас была неприятная история в прошлом году: про выезде хозяин начал доказывать, что мы сломали кухонную дверь (она была дешманская и на ней была вмятина и трещина). Чудом мы откопали видео, которое муж снимал для меня, когда смотрел квартиру, где видны эти дефекты. Спорить перестал и деньги вернул. Может правда сам не знал, производил впечатление адекватного человека. Сделали вывод, что при въезде всё надо максимально подробно снимать на фото/видео.
T
Tatiana
Irina
У нас была неприятная история в прошлом году: про выезде хозяин начал доказывать, что мы сломали ку…
Да, я уже подумала об этом, в следующей квартире все снимем на камеру 👍🏼

Похожие вопросы 🇷🇸