Е
Еlena
10 мая 2024 г.
Родители, кто живёт в районе Сеньяк, действительно ли не хватает магазинов в округе? По чату прочитала, что на районе есть Maxi и рынок ( не могу пока понять где). В Сербии вообще насколько распространена доставка продуктов из больших супермаркетов? (Лидл, метро). Просмотрела чат и было упоминание, что в этом районе удобно, если есть авто, действительно ли так или нормально общественный транспорт ходит?
Ответов: 15
А
Ањ
Пользовалась доставкой из универ экспорта и идеа. Последняя сильно адекватнее
E
Elena
Вы можете посмотреть наличие магазинов и прочего в гугл картах, в яндекс картах…
По доставке можете скачать приложения Glovo и Wolt и посмотреть, что там предлагают.
Доставка распространена, но перечень продуктов в доставке сильно меньше, чем если непосредственно придти в магазин. Например из развесных продуктов в доставке только овощи и фрукты, а колбасы/сыры/свежее мясо/рыба в доставке обычно только в упаковках (обычно меньше выбор и дороже).
Кстати, не видела доставку из Lidl и Metro, в основном это Maxi, DIS, IDEA или Wolt market/Glovo express - это что-то типа яндекс лавки.
A
Anna
Именно из Метро и Лидла нет доставок :(
E
Elena
По транспорту. Зайдите в яндекс карты, там можно посмотреть какие маршруты ходят с предположительно нужной вам остановки + сам маршрут на карте (для этого тапаете на нужную вам остановку -> появится список транспорта, который там проходит -> тапаете на номер маршрута и увидите его целиком на карте)
Район довольно большой + непонятно куда вам нужно чаще ездить, сложно сказать хорошо там или нет)
E
Elena
Но вообще лучше съездить и посмотреть глазами. Район классный, зелёный, богатый, но вот например путь от автобусной остановки до африканского музея - 20 минут подъёма в крутую горку, который невозможно прочувствовать, гуляя на гуглкартах.
П
Полина
Про транспорт не отвечу, но видела здесь автобусы. Здесь есть еще Идея органик. И мы почти все заказываем онлайн, живем в Сеньяке. В основном в Глово. Там и из идеи можно, из Макси, дис и много мелких лавок и булочных. Вообще и фрукты заказываем из местной лавки, отличное качество. Выпечку из Лулу. Все привозят быстро. Офлайн вообще не ходим. Лулу из Волта заказываем. В глово также есть акса- детское все оттуда берём, если онлайн достаточно. Мелкая техника и бытовые вещи с Волта и гигатрона внутри Волта
A
Alexandr
Доставка почти у всех магазинов есть, в том числе и мелких овощных и мясных. Мы вообще никуда не ходим, только вольт и глово
Е
Еlena
Elena
Но вообще лучше съездить и посмотреть глазами. Район классный, зелёный, богатый, но вот например пу…
Да планируем ехать и смотреть. Меня даже больше не транспорт смущает, так как в шаговой доступности много зеленых зон, а вот без нормального супермаркета сложно. Это такой район частных домов, я же правильно поняла?
M
Maria
Anna
Именно из Метро и Лидла нет доставок :(
Из метро есть, у меня соседи заказывают, но нужно их приложение
A
Anna
Maria
Из метро есть, у меня соседи заказывают, но нужно их приложение
О, круто! Я не знала.
Вот что из Лидла нет доставки, это печаль
M
Marina
Еlena
Да планируем ехать и смотреть. Меня даже больше не транспорт смущает, так как в шаговой доступност…
да, мне очень не хватало нормально супермаркета. Да, в основном посольства и частные дома
N
Nataliе
Макси и Арома. Активно пользуемся доставкой. С авто, конечно, удобнее. Няня на общественном транспорте спокойно добирается. Тихо и красиво.
E
Ekaterina
Там два макси и арома, месара и лавка сыров+много магазинов безымянных, рынок и овощи в магазине Мали Каленич. Нам хватает,за лососем в метро на машине
R
Radmila
Отлично связано с транспортом-но остановка либо на ул Руска либо Саям, в зависимости где на Сеняке можете понять далеко ли.
Да, все в горку-зато можно узнать жительниц Сеняка-у всех ноги накачаны :).
Есть рынок, там два мясных магазинов с свежим мясом (Тамо далеко лучше), магазин с сырами и деликатесами Марян, две пекарни, Макси и Идеа органик. Если подняться выше на Топчидер (мин 15 пешком) там еще один макси и арома (который рядом с Coffee dream).

Похожие вопросы 🇷🇸