I
Irina_M
5 мая 2024 г.
Летели в конце января я и двое детей турками в Белград из Москвы, ВНЖ не было. Вопросов тоже не было. Я думаю, что можно, например, забронировать и распечатать билет на автобус, например в Сараево. Что маршрут дальше из Белграда, поэтому нет обратных авиабилетов из Белграда, если есть тревоги, что могут не посадить на рейс. Но альтернатив то у нас не много. Тот кто говорит не летать турками, сравнивал цены airserbia? На семью из четырех человек накладно.
Ответов: 3
E
Ekaterina
да вот и я кручу, верчу, или турками, но с рисками, или через Питер, но выгода сомнительная - + такси/сапсан и вот те же триста тыщ, что и airserbia
M
Maria
летайте чем хотите, личное дело каждого, конечно. Просто надо понимать, что полет туркишами - это лотерея. Повезет вам, ну супер, а не повезет - денег за билеты не вернут, и вам все равно придется платить за более дорогой перелет, если лететь надо. Каждый сам решает, конечно.
L
Liliya
Ekaterina
да вот и я кручу, верчу, или турками, но с рисками, или через Питер, но выгода сомнительная - + так…
Мы летали туркишами Белград- Стамбул-Москва и обратно в феврале - марте. Внж есть, вопросов не было. Я тоже слышала, что в некоторые страны перестали пускать, есть инциденты, но о Сербии не слышала. У нас правда билеты были куплены на сайте ЭйрСербии, но перевозчик - Туркиш. Может при такой схеме нормально все проходит

Похожие вопросы 🇷🇸

Nika
9 августа 2022 г.
Короче я тоже в овербукинге сегодняшнего СПб-Белград
Сказали, что по сути они продают больше билетов, чем надо, а потом ещё до регистрации оставляют в первую очередь тех, у кого в Белграде состыковка и пассажиров с детьми
Заранее не предупреждают, потому что типа может кто-то не приехать
Сказали типа вчера овербукинг был 6 человек и все улетели потому что видимо 6 человек не пришло
Сказали, что это нормально и не зависит ни от каких наших действий (когда брали билеты, когда приехали), мы в ответ заметили, что они совсем ахренели
Почему именно овербукнули именно нас, объяснить не смогли, сказали типа очень сложный алгоритм, вы не поймёте, но не рандом :D
Ещё сказали, что было такое, что и 20 человек не полетело из-за этого. В итоге достаточно быстро перерегистрировали через мск, но прилетим не в 13, а в 22 только(
Зато за такое положена компенсация, они про это рассказывают. Вроде как с случае СПб -Белград 400 евро
Elena
13 февраля 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Dasha
28 марта 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".