J
Julia
5 мая 2024 г.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, кто недавно был в Черногории, вы оформляли туристический сбор?
Ответов: 12
A
Alena
Да
M
Maria
Туристический сбор обязаны оплачивать все, даже резиденты Черногории, путешествующие в другую општину
J
Julia
Maria
Туристический сбор обязаны оплачивать все, даже резиденты Черногории, путешествующие в другую општи…
А если вовремя не оплатили? Не то, чтобы мы не хотели. Думали, хозяйка жилья оформила, но оказалось, что нет
Е
Екатерина
Да. Я сейчас в черногории, как раз вчера оформили.
M
Maria
Julia
А если вовремя не оплатили? Не то, чтобы мы не хотели. Думали, хозяйка жилья оформила, но оказалось…
Можно пойти к инспектору по странцам , он выпишет штраф €40.
А можно забить и дальше зависит от пункта выезда: в аэропорту/поезде нарваться на проверку шансы около 0, на авто-границе с Боснией/Албанией - шансы 100%, на авто-границе с Сербией шансы небольшие.
При проверке можете сказать, что жили в отеле/аппартах и вас вроде регистрировали, но подробностей вы не знаете (в ЧГ электронная система, бумажки с собой таскать не обязательно, хотя их любят на определенных границах спрашивать).
M
Maria
Julia
Спасибо большое за подробный ответ!
На границе штраф до 200 )) но я лично не знаю ни одного случая применения этого штрафа. Сама много раз выезжала с незарегистрированными туристами через авто-пункты, где ВСЕГДА спрашивают регистрацию, мы в ответ говорили, что «жили в отеле».
На таких границах также любят по €20 «на кафу» собирать в случае нарушений 🤷‍♀️🤦‍♀️ (я не советую так вопросы решать, но, честно говоря, это прямо стандартная схема)
J
Julia
Maria
На границе штраф до 200 )) но я лично не знаю ни одного случая применения этого штрафа. Сама много …
Спасибо большое. Нам сегодня ночью обратно возвращаться в Сербию. Сейчас подумаем как лучше поступить)
M
Maria
Julia
Спасибо большое. Нам сегодня ночью обратно возвращаться в Сербию. Сейчас подумаем как лучше поступи…
Так особо не над чем думать - инспектор по странцам сегодня не работает 🤷‍♀️
Туристички тоже работают не все и не в каждой општине
T
Tatyana
Julia
Спасибо большое. Нам сегодня ночью обратно возвращаться в Сербию. Сейчас подумаем как лучше поступи…
У нас в прошлом году так было.
Хозяйка что-то написала на плохом английском, мы не поняли. Вспомнили через некоторое время, помчались сперва в инспекцию, те послали в полицию, в полиции сказали "ничего не можем сделать, у нас электронная система, работает день в день"
В результате мы ничего не заплатили.. я в аэропорту немного понервничала, но обошлось

Похожие вопросы 🇷🇸