A
Alla
3 мая 2024 г.
Добрый день, кто был летом в Черногории? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
В каком городе/ городах вы бы порекомендовали остановиться с ребенком?
При условии: июль, всего 10-14 дней. Приезжаем поездом(Подгорицу, сутоморе, Бар), улетаем из Тивата. Заранее спасибо🌸🌸🌸
Ответов: 17
E
Elena
https://t.me/beogradsadecom/91111
https://t.me/beogradsadecom/114488
Эти и другие полезные посты находятся поиском по чату по запросу "Черногория с ребёнком" 👍
D
Dmitry
Мы были в Бечичах с ребенком две недели, но я бы скорее не рекомендовал - ищите где песчаный пляж, если такой в Черногории вообще есть
A
Alla
Elena
https://t.me/beogradsadecom/91111 https://t.me/beogradsadecom/114488 Эти и другие полезные посты на…
Это я все прочла😅 спасибо большое)) меня интересует лето. Пляж, чистота воды, и прочие нюансы))
A
Aleksei
Универсального совета нет. Нам понравилось каждый день ездить на новый пляж (на машине, но есть и автобусы). А кому-то нужен тюлений отдых, с минимумом движений.

Alla
Это я все прочла😅 спасибо большое)) меня интересует лето. Пляж, чистота воды, и прочие нюансы))
Как раз нюансы и вкусы разные, что кому-то понравилось, вас может не устраивать. И наоборот.
Описание основных пляжей без эмоций есть в интернете
E
Elena
Alla
Алла, ну напишите об этом в изначальном запросе, как мы должны догадаться, что вас интересуют именно пляжи?))

Запрос "Черногория пляж" тоже не принёс вам ответа? Полно постов по этому запросу, даже с фотками.
Е
Екатерина
Были на Велика Пляжа недалеко от Ульцина. Там с малышами хорошо так как песчаный пляж с очень плавным заходом, но взрослым чтобы поплыть далеко идти. По красоте и природе Котор больше понравился, но с детьми не покупаешься, сразу надо плыть.
D
Dmitry
Katya
А почему не рекомендовали? Песчаный пляж есть в городе Ульцин
Ну мы как приехали дней пять пролежали с ротавирусом. Врачи даже не удивились, сказали ща норм после купаний часто бывает, вы не первые. Опять же с рассказа врача в клинике за лето такое может быть несколько раз (так что есть вопросы к воде).

Пляж каменистый и от лежаков до воды прилично. Бежишь как на сковородке. Даже в самой воде не особо уютно было стоять плюс вода была довольно прохладная (летали в сентябре). Но справедливости ради в стороне от места где поселились, минут 10-15 ходьбы было с этим лучше, но узнали мы об этом поздновато.

В итоге треть отпуска проболели, дня три пытались ходить на море, но особого удовольствия не доставляло. В итоге остаток отпуска провели в бассейне (снимали апартаменты в доме с открытым бассейном неплохим), это было хорошо. При чем ребенок сам предпочитал бассейн морю в итоге, даже в последний день отпуска на море не удалось затащить аргументами, что другой возможности не будет.

Очень не понравилась еда. И особенно для ребенка - жирное, пересоленное, недожаренное и тд. Реально была проблема вечная что заказать ребенку. Мы были во всех местах, что нам советовали местные и знакомые. В итоге самым нормальным оказался рыбный ресторан и то, если знать, что заказывать. Под конец уже вообще выбирали по ценам - типа может норм где дороже, но нет. Несмотря на то, что обещали вау мясо - я какое мясо только не попробовал, только не то, которое могу назвать вкусным (а для понимания - я вообще не приведлив, я могу месяцами есть одни макароны с гречкой и мне будет норм)

В итоге лучшие воспоминания о поездке от видов, посещения достопримечательностей и не особо туристических мест. Ну и бассейна) Хотя в целом, ребенок до сих пор хочет туда съездить. Но лично у меня прям двоякое впечатление, особенно когда есть с чем сравнивать.

У меня сложилось впечатление, что Черногория хорошо, если там жить после условно 50, чиллить и чуть в отдалении от основных туристических мест жить. Но следующий свой пляжный отдых я планирую провести в какой-нибудь другой стране) Ну разве что опять Черногория, если соскучусь по морю и решу сэкономить.

На истину не претендую, чисто мое мнение)
В
Вероника
А нам в Бечичах понравилось, жили на границе со следующим посёлком Рафаиловичи, снимали аппартаменты и ходили на частный пляж от гостиницы. Никто ротавирусом не заболел, младшему было 5 лет. И галька там совсем мелкая.
M
Maria
Главное в самой Будве не останавливайтесь, адские толпы, нет свободного пяточка без шезлонгов и людей, сейчас еще часть центральных улиц перекопана и непонятно, когда закончат ремонт. Бечичи получше. Я бы поискала какой-то отель на побережье вне крупных городков и с собственным пляжем.
D
Dmitry
Вероника
А нам в Бечичах понравилось, жили на границе со следующим посёлком Рафаиловичи, снимали аппартамент…
Ну да, а мы жили с другого края Бечичец. Как раз то, о чем я говорил - если пройти мин 10-15 как раз в сторону Рафаиловичей было получше с пляжем. Они были уже сами по себе и галька мельче. Но мы это обнаружили чуть ли не за три дня до обратного вылета. Там уже свое взял бассейн)
M
Maria
Песок - только Ульцинь. Но там близко Албания со всеми вытекающими. Женщины в чадрах, скупка золота-серебра через дверь. Просто нужно учитывать)
Я люблю Которскую бухту - там и вода другая (на пару градусов всегда прохладнее, что в июле особенно актуально, и более пресная за счет ключей). Но там пляжей нет практически - буквально пара отмелей каменистых, остальное - рукотворные каменные парапеты. Зато чистая вода и ежедневная нереальная красота перед глазами💜
Тиват тоже хорош, до всего глобально близко, есть пляжи (как городские, так и частные типа Waikiki с привозным «мальдивским» песочком).
V
Vera
Бар ок, мне в бечичи понравилось. Народу везде много будет.

Похожие вопросы 🇷🇸