A
Arina
30 апреля 2024 г.
Добрый день! Хотим переезжать в Белград, какой бы порекомендовали район?

Читаю, что большинство нахваливают Земун. Действительно ли это лучший район, и даже не стоит смотреть другие?

Переезжаю с детьми, поэтому инфраструктура очень желательно.

Посоветуйте, пожалуйста! 🌹🌹🌹
Ответов: 66
V
Vladislav
Земун - не лучший выбор с детьми, но все упирается в ваши возможности и потребности.
Оптимально наверное - Новый Белград, но тоже от блока зависит.
A
Arina
Vladislav
Земун - не лучший выбор с детьми, но все упирается в ваши возможности и потребности. Оптимально нав…
Очень хочется жить в новостройке, и желательно чтобы не совсем бараки вокруг) ну, то есть, хочется хороший район.

Если и не уровня центра Москвы, но хотя бы уровня спальника в пределах МКАД

Vladislav
Земун - не лучший выбор с детьми, но все упирается в ваши возможности и потребности. Оптимально нав…
Что бы Вы посоветовали посмотреть? Так чтобы было приятно на улицу выйти, пройтись по городу. Ну и до школы с детьми не добираться на семи оленях
V
Vladislav
Arina
Очень хочется жить в новостройке, и желательно чтобы не совсем бараки вокруг) ну, то есть, хочется …
Ну тогда вам в Новый Белград, 65 блок смотрите, но нужна машина будет.
Комплексы с новостройками есть в Новом Белграде или в центре искать, что-то типо K-District
A
Alaiytseva
Waterfront
Да именно он!!!
Мы тут живем
А сначала скептически относились
Теперь не понимаем как можно было жить в центре))
V
Vladislav
Waterfront
Ну или да, забыл про него в
Arina
Смотрю на фотках, да тут у вас Москва-сити) прикольно)
Лучший район в Белграде, но аренда от 1000 €
E
Ekaterina
Arina
А это сколько комнат?
За 1000 одна😁
A
Arina
Ekaterina
За 1000 одна😁
Не, ну одна за 1000 - совсем грусть
A
Alaiytseva
Arina
Смотрю на фотках, да тут у вас Москва-сити) прикольно)
В домах зал и бассейн и двухэтажная игровая детский бассейн. Очень круто. Массажист еще.

Есть возможно - сюда
Конечно, сербис в своем духе, но это самое лучшее
Сразу же выход на набережную
В оду сторону галерея, в другую центр
Все в пешей доступности и простор
A
Alex
Если вы хотите жить в плоской части города, похожей на масштабный московский спальник, то вам в Новый Белград. Там есть и новостройки, и просто относительно новые дома. Много велодорожек, большие пространства, такое. Если вы хотите в более старую часть города, то надо самим смотреть. какой район милее - в том же Дорчоле или Врачаре тоже есть новостройки. Но там рельеф и довольно узкие тротуары. Что там, что там инфраструктура для детей нормальная, и детских садов, и педиатрических ординаций в количестве. Ватерфронт и Белград на воде - на любителя, по мне - они переоценены и слишком дороги. Плюс там рядом стройка до сих пор и бывает пыльно.
E
Ekaterina
Anna
Это все входит в аренду? ))
Нет) это отдельно все. Иногда круто стоит, даже по сравнению с топовыми залами рф
A
Anna
Эту тему можно обсуждать бесконечно.
Чтобы отзывы были для вас действительно полезными, напишите, что именно для вас важно- сколько лет детям, как вы любите проводить время. Требования к квартире и бюджет!

Понятие «лучший район с детьми» очень разное.

Для меня и моего образа жизни лучший мой район, но я знаю кучу людей, кто счастлив в других местах
A
Arina
Anna
Эту тему можно обсуждать бесконечно. Чтобы отзывы были для вас действительно полезными, напишите, ч…
Детям 6 и 3. Квартира нужна с 3 спальнями, в но любим жить в хороших условиях и выходить из дома хотя бы не в срань.

Международные школы нужны. Магазинчик рядом)

В идеале улицы пошире

По бюджету - ну в 1000 уложиться было бы здорово
K
Kate
Arina
Детям 6 и 3. Квартира нужна с 3 спальнями, в но любим жить в хороших условиях и выходить из дома х…
Имхо, unreal 🙈 если все условия пытаться соблюсти. Но вдруг вам повезёт!
A
Anna
Arina
Детям 6 и 3. Квартира нужна с 3 спальнями, в но любим жить в хороших условиях и выходить из дома х…
Вам нужно приезжать и на месте решать, от какого требования отказываться 👍
A
Alexander
Arina
Международные школы в основном в Дединье, а там очень дорогая аренда жилья и мало опций.

Можно жить в центре, до школ добираться на своём авто, такси или через платный school bus (школа организует).
K
Kate
Arina
Смотрите ещё, когда будете ездить на просмотры квартир - много ли вокруг частных домов. Они топятся в лучшем случае углем, поэтому в холодныц сезон смог может быть очень ощутим
V
Vladislav
Arina
1.7-2к, по ощущениям, тогда реально найти будет по вашим запросам
A
Anna
Arina
Ой да, таким мы уже надышались в Черногории за эту зиму
А в Черногории вы под ваши требования что снимаете?
A
Arina
Anna
Под мои требования тут все шикарно я снимаю)) три спальни, до моря 10 минут пешком. Тут все тип-топ, только вот учиться негде
A
Alexander
Arina
В данный момент в 1000 евро за 2-3 спальни почти нереально уложиться. Скорее, нужно рассчитывать на 1300-1500. Плюс дорогая коммуналка в сравнении с Россией (от €200/мес)
A
Anna
Arina
Под мои требования тут все шикарно я снимаю)) три спальни, до моря 10 минут пешком. Тут все тип-топ…
Понимаю вас! Мы жили в Турции в центре города около городского парка в квартире 130 метров за 450 евро 🥲
A
Arina
Anna
Забыла добавить: 900 евро аренда такой квартиры, 3 спальни, и вообще сама квартира 120 квадратов. Мечта. И вообще из Черногории бы не уехала, если бы не школы... и необходимость приобрести ещё запасной паспорт, а то моя пурпурная книжица вот-вот запахнет жареным
K
Kate
Arina
Ой да, таким мы уже надышались в Черногории за эту зиму
Кстати, ещё из "приколов":
Если дом с центральным отоплением, то высока вероятность, что на ночь его отключают. Часов с 10-11 вечера и примерно до 5-6 утра. Это часто встречается в Новом Белграде. Но есть дома и с ЦО, но без отключения. Но, имхо, это скорее редкость.
И есть дома с другими типами отопления.
A
Arina
Kate
Кстати, ещё из "приколов": Если дом с центральным отоплением, то высока вероятность, что на ночь ег…
Главное, чтобы не газовое отопление) а так... ночью как-нибудь продержимся. В Черногории мы кондеями отапливаем)
A
Arina
Vladislav
Ну, паспорт а лучшем случае через 5 лет )
По компании или по недвижимости - 3? Или это я снова что-то путаю....?
K
Kate
Vladislav
Ну, паспорт а лучшем случае через 5 лет )
Ого, я подумала, речь про загран 🙈 ещё думаю, неужели ЧГ перестала выдавать нам загран 😅
V
Vladislav
Arina
ВНЖ на 3.
После этого можете податься на ПМЖ и на гражданство.
Но податься не равно получить.
A
Anna
Arina
Через 3 года пмж, но это не равно сразу выдаче паспорта, сейчас вообще непонятная ситуация с гражданством
A
Arina
Anna
Через 3 года пмж, но это не равно сразу выдаче паспорта, сейчас вообще непонятная ситуация с гражда…
Да, слышала... что надо ещё выйти из гражданства российского, чтобы сербское получить. А выйти из российского чуть ли не большая проблема
E
Ekaterina
Anna
Через 3 года пмж, но это не равно сразу выдаче паспорта, сейчас вообще непонятная ситуация с гражда…
У нас есть знакомые, один мужчина живет тут 10 лет и вторая семья 8. У всех пмж, гражданство за работу в сербской компании или предузетника так просто не дают).
A
Anna
Ekaterina
У нас есть знакомые, один мужчина живет тут 10 лет и вторая семья 8. У всех пмж, гражданство за раб…
Нужно знать все сорта ракии и профессионально делать плескавицу?😁
A
Aleksei
Если был один лучший район, то все бы там жили.
Но живут в разных районах, кому что нравится. В идеале приехать и посмотреть на месте
A
Anna
Ekaterina
У нас есть знакомые, один мужчина живет тут 10 лет и вторая семья 8. У всех пмж, гражданство за раб…
Я думаю, что вообще бесполезно это обсуждать заранее - все так быстро меняется. Надеемся на лучшее, а там - как пойдет
E
Ekaterina
Anna
Нужно знать все сорта ракии и профессионально делать плескавицу?😁
Там люди уже язык знают очень хорошо и работают на нем, так что не знаю. Скорее всего выход из своего тормозит и всякие тонкости. Сербы же понимают, что с паспортом РС люди поедут дальше по Евросоюзу)
A
Anna
Ekaterina
Там люди уже язык знают очень хорошо и работают на нем, так что не знаю. Скорее всего выход из свое…
Да, я понимаю)))
Просто смеюсь, что надо еще баскетбольный тест на серба пройти. Трехочковый не забил, нет паспорта 😁
V
Vladislav
Ekaterina
Знаю тех, кто вышел до войны и спокойно получил гражданство, по ИП.
Вопрос думаю больше в готовности выхода из гражданства самих людей и в процессе выхода.

Сейчас это мало представляется возможным, суд по рассказам людей.
N
nesluchayno
Arina
Я бы вам Баново брдо посоветовала, тут есть разные площадки, кошутняк лес, спортивные корты, бассейны. Ада недалеко опять же.
Единственное что я могу написать как минус - брдо.. холм - приходится с холма спускаться и подниматься, если жить наверху)

Тут есть школа Руджер Бошкович, прям в лесу почти стоит, она частная, по ib. Есть рядом средняя школа.

Arina
У нас 3 отдельных спальни, гостиная, кухня +столовая, 2с/у, гараж, 900 евро. 3 минуты до леса. Как раз в Баново брдо, поэтому думаю тут можно найти такие предложения, в 1000 евро
Е
Екатерина
Вам надо приехать и смотреть все самим. У всех настолько разные вкусы , предпочтения и понятия о комфорте что получается -что одному мечта, другому вилы.
Е
Екатерина
Arina
Мы нашли 3 спальни и большая кухня -гостиная в районе Вождовац, до 1000 евро. Хорошая большая квартира, с двумя санузлами и центральным отоплением.Это далековато от центра, но нам туда ездить часто и не надо, в пешей доступности школа для сына 10 лет и садик для дочки 3 года. Рядом все магазины и Торговый центр. Здесь улицы просторнее, чем в центре, очень зелено, детские площадки вокруг. Холмисто в меру, но зато немного на возвышенности меньше смога зимой. Но Вождовац очень большой, надо смотреть, конечно)
A
Anastasia
Екатерина
Мы нашли 3 спальни и большая кухня -гостиная в районе Вождовац, до 1000 евро. Хорошая большая кварт…
Зачем же вы палите район? Тут все есть. Многие тут давно живут.
Группа района
https://t.me/vozdovac_ru
К
Ксения
Лучший район в Белграде, но аренда от 1000 €
Для кого как, полгода , на мой взгляд, там невозможно находится, нет больших деревьев, которые так радуют в Белграде, адски жарко, мало тени. Дома красивые, конечно , для тех, кто любит высотки)

Arina
Реально только подороже, верно?
Бывают такие квартиры. Сама видела😁 но чуть подороже, за полторы иииии как повезёт) то есть то, что кто-то нашел такую, не даёт гарантий что у другого получится. Мне ребята, которые снимают такую квартиру, советовали воспользоваться агентом. (Хотя рискую получить помидором )))
I
Irina
Alexander
В данный момент в 1000 евро за 2-3 спальни почти нереально уложиться. Скорее, нужно рассчитывать на…
Ну хоть кто-то адекватные цифры говорит. Спасибо!))

Пытаемся пересдать свою квартиру на лето. Офигенная 2+1, вся техника и тд, Врачар. Набежали тролли в фб и давай строчить - хозяева на вас наживаются/ да в 2010г таких цен не было и тд. 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
A
AntiMaryPoppins
Irina
Ну хоть кто-то адекватные цифры говорит. Спасибо!)) Пытаемся пересдать свою квартиру на лето. Офиг…
В 2010 кв м от застройщика в ВАО в Москве стоил 50к. В 2018 150к. в домах класса бизнес и комфорт+ монолит. В 2022 пик продавал свои картонные домики уже по 400к.
Это ещё у кого быстрее цены растут на недвигу большой вопрос
E
Emiliia
Kate
Кстати, ещё из "приколов": Если дом с центральным отоплением, то высока вероятность, что на ночь ег…
Мы так прожили с центральным отоплением. Отключение не мешало, было тепло. Стабильно 24-25 градусов
K
Kate
Emiliia
Мы так прожили с центральным отоплением. Отключение не мешало, было тепло. Стабильно 24-25 градусов
Очень зависит от квартиры, от здания , поэтому лучше предупредить о таком, чем говорить,что зимой тут тепло ночью, не парьтесь. Чтоб человек мог обсудить это с власником или в чате района спросить про свой дом, вдруг кто-то тоже в таком живёт
B
Belva
Kate
Очень зависит от квартиры, от здания , поэтому лучше предупредить о таком, чем говорить,что зимой т…
Согласна с вами. У нас центральное отопление которого нет на кухне и там окна в пол. На кухне всегда включали камин когда на улице было ниже 10-12 градусов потому что было очень холодно. В остальной части квартиры с 10 до 6 утра выключали отопление, а днем оно шпарило. Купили самые теплые одеяла в ИКЕА (что были с такой отметкой) спать стало нормально, но в коридоре и кухне камин лишь слегка нагревал воздух, там площадь большая и его не хватало. Дополнительно купили еще один обогреватель. Счета в зимние месяцы были огого за электричество
이야
Kate
Во, у нас такой дом. Но за день батареи так жарили, что ночью квартира не успевала остывать.
J
Julia
Kate
24-25 градусов зимой было с открытыми окнами. Отключений на ночь не заметили (или не было их).
НБГ, ЦО.
K
Kate
Julia
24-25 градусов зимой было с открытыми окнами. Отключений на ночь не заметили (или не было их). НБ…
Повторю, что лучше предупредить, что бывают квартиры и дома, в которых это весьма ощутимо, чтоб человек обсудил это с власником и/или с будущими соседями в чатах района и был готов к этому.
Y
Yuliya
Kate
Очень зависит от квартиры, от здания , поэтому лучше предупредить о таком, чем говорить,что зимой т…
У нас тоже центральное и мы почти всю зиму на минимум включали батареи и радовались что ночью не греют 🙈 капец дом теплый, даже жалко платить за то, чем не пользовались можно сказать 😅
E
Evgeniya
Arina
Мы живем в Вождоваце, 2 спальни и кухня-гостиная, снимаем за 800 евро + 100 коммуналка. До района Дединье, где все международные школы, 4 минуты на машине, несколько автобусов ходит в ту сторону. По инфраструктуре все есть - магазин в доме, через дорогу Лидл и еще 2 магазина в радиусе 150 метров.

Похожие вопросы 🇷🇸