V
Victoria
28 апреля 2024 г.
Родители, привет! Извините, вопрос не по теме деток, но возможно, кто уже разбирался с этим вопросом. Если есть два счета в сербском банке - один динарский, второй валютный, оба счета надо заявлять в налоговую РФ и отчеты по обоим подавать? Смущает то, что если на валютный счет приходят деньги, и потом они же переводятся на динарский счет, то получается, что доход задваивается. Поступлений на динарский счет из других источников у меня нет...
Ответов: 6
A
Aleksei
Это два разных счёта, соответственно подавать информацию об обоих (если ещё налоговый резидент РФ)
И там не обороты, а остатки на конец периода надо подавать
A
Anna
Мне кажется подавать логичным по всем счетам, что вы заявляли. И как написали выше, подавать данные только если вы не утратили налоговое резидентство
M
Maria
Aleksei
Это два разных счёта, соответственно подавать информацию об обоих (если ещё налоговый резидент РФ) …
А вдруг подскажете, я как-то автоматически перестаю быть налоговым резидентом в РФ, если не живу там уже более 3-х лет?)) или надо самой обращаться в налоговую сообщать о том что не живу там и становится нерезидентом? Я как-то совсем забыла про эту тему.. и про открытые счета заграницей не сообщала никогда..😅
A
Anna
Maria
А вдруг подскажете, я как-то автоматически перестаю быть налоговым резидентом в РФ, если не живу та…
Налоговые резиденты — это, согласно действующему законодательству, лица, которые фактически находятся на территории страны не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд.

Maria
А вдруг подскажете, я как-то автоматически перестаю быть налоговым резидентом в РФ, если не живу та…
Почитайте подробнее, там вроде нужно сообщать в налоговую, если есть доходы в России, но есть свои особенности.
Я не сообщала, но у меня и доходов физ лица в РФ нет
K
KaBo
Maria
Вы не должны отчитываться об открытии счетов перед российской налоговой, если не являетесь налоговым резидентом РФ (т.е живете больше 183 дней в год заграницей, как вам выше написали)

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexander
24 ноября 2023 г.