M
Maria
28 апреля 2024 г.
Доброе утро! У ребенка каникулы, думаем съездить куда-то первый раз в мини-путешествие (как раз срок визарана подходит), подскажите плиз, куда лучше поехать и как оптимальнее? (машины своей нет)

Смотрю сейчас на поезде тут особо никуда нельзя поехать в соседние страны?( или не там смотрю.. до Сараево или в Черногорию поезд не ходит?
Как тогда лучше добираться до побережья Черногории или до Сараево? Ночной автобус не подходит(
Ответов: 6
I
inna
Про поезд в Черногорию в этом чате куча информации, воспользуйтесь поиском
A
Anna
Поезд Белград - Бар
M
Maria
inna
Про поезд в Черногорию в этом чате куча информации, воспользуйтесь поиском
Да, я всю её прочитала🙂 но ночной поезд нам не подходит( и не смогла нигде найти инфу где смотреть расписание этого поезда и есть ли дневной поезд?
К
Кирилл
Едете на вокзал, например Новый Белград, жд вокзал. Там в кассе можно купить купе в Бар (Черногория), стоит что-то вроде 20 тысяч динар туда обратно. Мы так несколько раз уже ездили, очень нравится. Ночной переезд просто кайф, вечером спать в поезде, с утра уже на месте. Есть вариант дневного, но там, если я не путаю, сидячие места. Лично мне ехать сидя 11 часов не доставляет особого удовольствия, поэтому не пробовали и не планируем
M
Maria
Maria
Да, я всю её прочитала🙂 но ночной поезд нам не подходит( и не смогла нигде найти инфу где смотреть …
В сезон (сейчас) есть также дневной поезд (в нем не только сидячие места).
Расписание я обычно гуглю.
В Сараево также есть дневные автобусы.
Оптимально по времени конечно и в Сараево и в ЧГ - это самолет, это очень быстро и выбор рейсов большой.
Но сейчас самолет уже поздно смотреть, потому что каникулы не только у вас и все удобные варианты давно раскуплены 😁
(Тот же комментарий кстати относится и к поезду)

Похожие вопросы 🇷🇸