Я на Калениче беру. Пока всё устраивает. В крайнем случае, на ночь на столе у хлеба оставляю
A
Anna
Беру в Лидле, дома всегда дозревают. Чтобы быстрее дозрели - в тепло. Совсем быстро - в пакет вместе с бананом
B
Belva
Беру в макси в сеточках, там они мелкие около 700 грамм в упаковке. 2/3 всегда спелые и мягки, остальные через пару дней дозревают
K
Katia
Беру на рынке, но по сравнению с турецкими тут зелёные. Так что просто жду несколько дней (авокадо в миске с фруктами на столе зреет). Лайфхак с пакетом с бананом поддерживаю, работает👍
G
Gulnur
Положите авокадо в пакет с яблоком и завяжите на пару дней ( проверенный рецепт, я так в Турции делала)
M
Maria
В shop&go беру, всегда отличные - наощупь выбираю, должны быть не жесткие. Жесткие не беру никогда, еще ни разу нигде у меня ничего не дозревало😆
E
Ekaterina
Я в макси беру haas которые по 179. Сразу мягкие пытаюсь нащупать, чтобы были слегка красноватые
N
Natasha
Беру уже 1,5 года авокадо в Maxi Галерея, есть твердые, есть спелые) надо выбирать) на Калениче тоже брала спелые несколько раз.
A
Anna
Обычно беру связку хаас в лидле. Неспелые кладу в яблоки, не в холодильник. За 3-4 дня доходят до нормального состояния.
A
Alena
Я в макси только нахожу нормальные, они такой коричневатой породы) С идеевскими зелёными отношения не сложились)
I
Irina
Вот я читала-читала эту дискуссию и обнаружила у себя впервые за полтора года незреющие авокадо из макси😆