M
Mira
24 апреля 2024 г.
Добрый день! Отправляли письмо в Россию, прошло полтора месяца и письмо вернулось обратно 🤷🏻‍♀️ его можно забрать с почты заплатив пошлину дороже, чем стоила отправка) с чем это может быть связано? Может у кого-то была подобная ситуация? Почему письмо вернулось? В конверте открытка и фотографии, ничего запрещенного)
Ответов: 6
E
Ekaterina
Есть его трек-номер и пересекло ли письмо таможню?
K
Katia
У нас была такая же ситуация с письмом (дочь отправляла новогодний рисунок бабушке-дедушке). Я так поняла, что письмо просто провалялось свой срок в отделении на почте, за ним никто не пришел, письмо вернулось к нам (я тоже обалдела платить второй раз😅). Не знаю, было ли извещение о письме, но точно в нашем случае был мискоммьюникейшн в семье🤷‍♀️
В
Виктория
Katia
У нас была такая же ситуация с письмом (дочь отправляла новогодний рисунок бабушке-дедушке). Я так …
Сейчас в большинстве отделений почты РФ не приносят извещение. Т.е. типа нужно следить в интернете на отправлением. У нас так случай был, мама из Новокузнецка отправила в Ярцево сестре посылку и она там просто валялась две недели, пока мы по треку не посмотрели (мама забеспокоилась), что посылка уже давно пришла. На почте сказали - извещения не носим, следите в интернете за треком. Маминой сестре 90 лет и интернета у нее нет. Таки дела. Мы маме отсюда отправляли, никакого извещения не приходило, следили сами по треку когда на доставку поставили.
Н
Натаха
Katia
У нас была такая же ситуация с письмом (дочь отправляла новогодний рисунок бабушке-дедушке). Я так …
А за письмами нынче непременно в отделение идти надо? В почтовые ящики больше не складывают?
K
Katia
Натаха
А за письмами нынче непременно в отделение идти надо? В почтовые ящики больше не складывают?
Я тоже так удивлялась. Однако из двух одновременно отправленных писем в адреса бабушек и дедушек одно дошло до адресатов (они сами за ним на почту ходили), другие не получили (они на почту не ходили, в ящик им не бросали, на вернувшемся письме все штампы, в том числе конечного отделения)

Похожие вопросы 🇷🇸