Подскажите, пожалуйста, что специфического сейчас цветет в Белграде , на что может быть аллергия? Ранее ребенок с аллергиями не сталкивалась только на персики . Сейчас дочке педиатр ставит аллергический ринит и такой же конъюнктивит. Сказала что либо вирус либо аллергия. Но температуры нет, поэтому я лично склоняюсь больше к аллергии. В общем может что подскажите , хочется понять сколько ещё мучиться с этим 👀
В этом году из-за аномально тёплой зимы и весны очень много что зацвело одновременно, что цветёт обычно намного позже. Можно посмотреть в приложении, но мне кажется особо не вычислить без тестов сейчас. Есть группа аллергиков в Белграде.
Мы были недавно у окулиста с проблемой зуда в глазах у ребёнка. В семье аллергиков нет, но вот впервые у дочки чешутся периодически глаза, и врач подтвердил, что очень похоже на аллергию. Но выяснение на что именно, если человеку не совсем плохо, имеет скорее биологический интерес, и смысла выяснять особо нет - антигистаминные и возможно капли в нос / глаза (нам вот в глаза) и ждать, когда отцветет
Z
Zinaida
В этом году оно как-то всё сразу зацвело, мои не страдают аллергиями, но в этом году мучались 2,5 недели. Грешу именно на массовость цветения…
Сколько у вас продлится - неизвестно. Моих отпустило как похолодало
N
Nastya
У нас точно такая же история. Сын не аллергик, внезапно с класными глазами пришел из сада. Врач прописала капли в глаза, стало плоходить. Симптомов других нет. Тоже любопытно, что же это так цветет активно...
A
Anastasia
Выяснять, на что именно аллергия, лучше после окончания цветения. Если лекарства от аллергии помогают, вы угадали, что надо делать. Сейчас не только все цветёт, ещё и косят траву везде.
Всё! Где-то видела сообщение, что в Белграде сейчас просто коктейль из аллергенов в воздухе. Склонна верить 🙈
V
Victoria
У меня дочь аллергик, говори сейчас сильнее всего из аллергенов цветет берёза. Принимает АСИТ терапию (сталораль берёза). Ей ещё порекомендовал аллерголог в Москве приложение для отслеживания цветения, у этого приложения широкий географический охват вроде