M
Matias
13 марта 2024 г.
у меня покупка с рук была. договор вероятно где-то в России. буду искать
Ответов: 6
И
Илья
Если записывался в ГАИ на постановку через госуслуги - там , на госуслугах может остаться данные договора. Хотя бы даты и суммы. Этого может хватить .
Искать в истории заявлений
E
Egor
расскажу свою историю, может будет полезно.
Мне в 2023 пришло требование подать декларацию тк была продажа двух авто. При этом один я продал в 2021 в декабре в трейдин, но налоговая про продажу узнала только в 2022 когда авто уже встал на учет на его нового хозяина.
Получается было так, две машины, одна продана дороже чем я покупал следовательно должен уплатить налог. Вторая продана дешевле.
Я с чистой душой подумал что всё легко, сейчас возьму и подам декларацию тк все ДКП дома лежат, но, как оказалось, жена при подготовке к переезду неправильно меня поняла и порвала все документы на машины (дкп и страховки), там просто был курьезный случай, она спросила у меня, показывая страховку “а это надо?”, я сказал “не, это не надо тачку же продал” ну и она это правило применила ко всем документам на машины)))

В итоге подавая декларацию на машины я прикрепил заявление в вольном изложении “ребята, покупал машину за столько то, продал за столько то, поверьте мне на слово, также пробейте по базам ГИБДД, там всё должно быть”

Уже подав декларации пошел искать документы на госуслугах, там прикрепленные документы уже было не скачать, они не очень долго хранятся. Скачал только на одну машину договор моей покупки. В салоне с трудом мне сделали копии, к ним пришла жена и ей пошли на встречу. В итоге я имел на руках договор покупки и договор продажи одной машины, и договор покупки другой, договора продажи второй машины у меня не было. Получив эти документы докрепил их к декларациям но по первой машине мне уже пришел ответ с начисленным налогом на продажу (13% с разницы). По второй машине декларацию рассматривали три месяца, вынесли постановление на рассмотрения дела тк я задержал декларацию, и в итоге был штраф 1 или 2к рублей, точно не помню)

так что советую сразу прикреплять заявление с указанием цены с ваших слов, и уже фоном искать нужные вам дкп

Egor
расскажу свою историю, может будет полезно. Мне в 2023 пришло требование подать декларацию тк была …
т.е. по одной тачке где было начисление я также просрочил декларацию но получил только налог, при этом даже без пени за просрочку уплаты.
а по второй машине получил только штраф за несвоевременную подачу, но тк сумма налоговой неуплаты там была 0, то и штраф минимальный

Egor
т.е. по одной тачке где было начисление я также просрочил декларацию но получил только налог, при э…
а, еще бонусом получилось что при подаче декларации у меня нашлись какие-то налоговые вычеты, тысяч на пять. Их я также успешно получил) Даже не в курсе был про них
M
Matias
Egor
расскажу свою историю, может будет полезно. Мне в 2023 пришло требование подать декларацию тк была …
правильно понимаю что с налоговой все общение велось удаленно и декларацию вы через сайт отправили?

сейчас порыл документы. нашел договор покупки авто и продажи. там выходит покупка на 650р, а продажа за 760р. итого 110к руб разница.

Похожие вопросы 🇷🇸

Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .