L
Liia
20 апреля 2024 г.
Доброе утро, а расскажите ваш опыт переезда, пожалуйста: что брать, что беспощадно в России бросить? Я вот никак не могу расстаться с детскими книгами, у нас целая библиотека, собранная по предпочтениям детей. Дети читать любят, и особенно слушать перед сном. Посмотрела стоимость пересылки почтой: не гуманно, конечно, но ведь я в Сербии не куплю такие книги.
Как кофемашину неспрессо отправить: почтой или в чемодане? Эх, столько всего хочется взять, а 4 чемодана на четверых только. И дети же еще свои игрушки хотят взять…
Ответов: 15
A
Alex
Есть транспортные компании, которыми можете отправить, но конечно все будет стоить денег🤷
Е
Евгения
Русский магазин тут есть, детское можно купить
Да и в целом - если все вещи вам очень ценны - заказывать доставку вещей перевозчиком или не париться и взять по минимуму и купить новое/бу уже на месте
A
Anna
Я бы взяла сейчас самое нужное и самое дорогое сердцу. Потом можно попросить друзей/родственников отправить вам почтой или транспортной компанией вещи.

До отъезда только заранее все вещи перебрать, оставить то, что действительно имеет смысл оставлять. Я не была хламовщицей, но при отъезде выбросила несколько мешков всячины высотой своего роста.
К
Ксения
Не расставайтесь с библиотекой, везите с собой. Мы вот сейчас потихоньку перевозим наш огромный запас книг. Перевозчиком выходит около 100 евро за Коробку 15 кг. Следующую партию буду почтой пробовать. Книги здесь выходят гораздо дороже, тем более, что у вас они уже есть, подобранные по вкусам детей и любимые
이야
Брала минимум одежды на себя, максимум на детей, пару самых любимых книг. игрушек, лекарства, которые в России намного дешевле ( для нас это Энтеросгель), ингалятор ( у кого как, а мои дети через неделю после приезда заболели и ингалятор пришелся очень кстати), упаковку гречки и чая.
Наличку в евро.
Все остальное нам довозили родственники, но сейчас такие цены на билеты, что будем, наверно, искать альтернативные пути доставки вещей
A
Anastasia
Все, что можно, уложите и перевезите перевозчиками. Детскую одежду лучше привезти с собой. Здесь сложно найти некоторые бренды курток. Ребенок зимой ходил в рейме на сезон осень-весна.
M
Mr.
Книги очень тяжелые и как результат очень дорогие. Самим пришлось отказаться от многих бумажных изданий и переходить на электронные варианты (киндл читалка детская)
Ю
Юля
Я привезла огромную коробку книг при переезде, и примерно раз в квартал заказываю из России ещё коробку по 10 кг. Я считаю это необходимостью, потому что покупать книги здесь все равно дороже. А без книг мы никак!
G
Gulnur
Слушайте а вы не рассматривали покупку доп багажа, а не пересылку? Мы перевозили чемодан книг собой из Турции ( в Турцию в несколько заходов родней) и у нас суммарно вышло на троих 10 чемоданов и норм справились, зато все что хотели привезли
E
Elena
Можно взять какие то специфические, нужные вам лекарства. Куртки Рейма и Лесси кажется здесь действительно нет. Если есть возможность взять на вырост берите. Только температуру не -30. А мах -15.
E
Ekaterina
А почему только 4 чемодана? Почитайте правила а/к, часто бывает, что дополнительный багаж вам будет стоить меньше, чем потом пересылка
Ю
Юля
Ну кстати, можно взять только самые любимые книги. А здесь брать книги в библиотеке (тут есть частные библиотеки русских книг, они платные, но цены очень разумные)
B
Belva
Я на садоводе покупала самые большие чемоданы с молнией для расширения 4 штуки и мы вдвоем с сыном перевезли много вещей. Здесь заказывала 2 такси, на одном уехали мы, на другом вещи привезли следом. Не бюджетно, но все вещи были сразу с нами. Летели с 2мя пересадками (Стамбул, Анталья) туркишами, багаж транзитом.
В
Вероника
Elena
Можно взять какие то специфические, нужные вам лекарства. Куртки Рейма и Лесси кажется здесь действ…
Лекарства обязательно на первое время , сама вот собираю аптечку. Левомиколя например моего любимого нет вообще.

Похожие вопросы 🇷🇸