Л
Людмила
19 апреля 2024 г.
Всем привет! Может кто-то подсказать, что интересного посетить в Стамбуле с детьми? Кроме основных достопримечательностей ( Айя Софии, старого дворца, нового дворца, цистерны Базилика). Может кто-то знает что-то интересное или очень красивое?
Заранее спасибо!)
Ответов: 27
A
Anna
Конкретно для детей не знаю. Но мне очень понравился художественный музей во дворце Долмабахче. Там большой зал с работами Айвазовского для любителей.
И сама территория дворца классная, там красивое кафе
J
Julia
В Стамбуле очень крутой океанариум. Тропическая зона прям вообще вау. Очень советуем
K
K
Julia
В Стамбуле очень крутой океанариум. Тропическая зона прям вообще вау. Очень советуем
Там их два. Главное выбрать тот, что нужно :) Он ближе к берегу моря, прям около маршрута мармарая.
В
Вероника
Там же большой парк аттракционов, забыла как называется, погуглите. Мои зависли там на 6 часов, а я по тц гуляла, он большой прям рядом. Но это окраина. Лучше брать экскурсию на каком нибудь Спутнике. Или такси
K
K
Если дети любят технику, то рекомендую Музей Рахми М. Коча.
Он большой. Можно закладывать 3+ часа.
A
Anastasia
Музей Рахми Коч (техника, можно весь день там провести, музей далеко от центра) и музей Минитюрк - макеты многих турецких достопримечательностей
E
Ekaterina
Здравствуйте! Если конкретно для детей, то кидзания, два океанариума, леголэнд.
K
Kalashnikova
Я знаю, обожаю Стамбул :) пока мы там жили любили очень музей Р.М. Коча. Чего там только нет. И огромные корабли, по которым можно лазить, и комнаты, где ты можешь землетрясение ощутить, пока в ней сидишь, и себя в огромный мыльный пузырь поместить. А напротив, переплыв на лодочке, можно сначала покормить лебедей, потом подняться на фуникулёре и посетить видовое кафе Pierre Loti. 😍

Основные достопримечательности как раз не очень интересны детям. Ещё если есть время очень классно прийти на паром от Кабаташ и поплыть на Принцевы острова, наш любимый Баюкада. Пока плывешь кормить чаек, есть крендели. На острове можно ездить на велосипедах, на электрических машинках, есть парк, где сделано много локаций для фото - качели подвесные, лавочки- сердца, телефонные будки. Сам остров потрясающий: белоснежные дачи ссыльных аристократов, кафе со свежей рыбой, виды на голубые бухты и множество котиков, мечтающих, чтобы их погладили :)
N
Natalia
K
Там их два. Главное выбрать тот, что нужно :) Он ближе к берегу моря, прям около маршрута мармарая.
А могли бы локацией хорошего Океанариума поделиться? Гугл мне только один предлагает (
B
BalkanTours
K
https://maps.app.goo.gl/HSh5aRmcXzF6Q2X49
Фото красивые, но далековато от Белграда)
K
K
BalkanTours
Фото красивые, но далековато от Белграда)
а речь там в переписке выше была именно про Стамбул
B
BalkanTours
K
а речь там в переписке выше была именно про Стамбул
Да, я видел - спасибо)

Хотел бы съездить, но это надо отпуск планировать под такие поездки

BalkanTours
Да, я видел - спасибо) Хотел бы съездить, но это надо отпуск планировать под такие поездки
Как раз планирую и просто глаза разбегаются, какой Стамбул огромный и как много музеев, дельфинариев, парков развлечений. Личные рекомендации очень помогают сориентироваться )
K
Kalashnikova
Natalia
Как раз планирую и просто глаза разбегаются, какой Стамбул огромный и как много музеев, дельфинарие…
Ой, а сколько там вкусных кафе. Главное не выбирать только с местной традиционной жирной кухней) Есть сеть Chokoport, если у Вас девочка, то ей понравится. Там розовые плюшевые мишки, качели, цветы, фортепьяно, зоны для фото принцесс 😅
K
Kalashnikova
BalkanTours
Да, да и со сладким аккуратно)
И с вкуснейшим хлебом, который тебе в кафе выпекают каждый раз 😅
N
Natalia
Kalashnikova
И с вкуснейшим хлебом, который тебе в кафе выпекают каждый раз 😅
Это точно)) мы 5 месяцев на побережье в Фетхие прожили, рядом с пекарней, ходили по утрам за свежем хлебом ☺️
А
K
Kalashnikova
Алина
У Вас талант вкусно рассказывать. Сразу так в Стамбул захотелось)
Я сама туда захотела, ещё фотографии пересмотрела, как же там красиво )) и это я только 1/10 часть написала )) и ещё сама пару районов не успела посмотреть )
К
Ксения
Kalashnikova
Я знаю, обожаю Стамбул :) пока мы там жили любили очень музей Р.М. Коча. Чего там только нет. И огр…
Комната, где можно ощутить землетрясение, меня что-то триггернула 🙈😁 ни за какие деньги мира больше 😬

Kalashnikova
Ой, а сколько там вкусных кафе. Главное не выбирать только с местной традиционной жирной кухней) Ес…
Да ладно, местная кухня же наоборот максимально не жирная (в отличие от нашей новой местной 😁)
K
Kalashnikova
Ксения
Комната, где можно ощутить землетрясение, меня что-то триггернула 🙈😁 ни за какие деньги мира больше…
Мы, когда жили в Батуми и Стамбуле чувствовали землетрясение, это одна из причин, почему мы уехали из Стамбула :(

Ксения
Да ладно, местная кухня же наоборот максимально не жирная (в отличие от нашей новой местной 😁)
Да, во сне снятся креветки и дешёвая (относительно) красная рыба и мидии ))

Похожие вопросы 🇷🇸