A
Alina
18 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли нотариусы, которые соглашаются заверить доверенность без переводчика?
Я на сербском говорю неплохо, обсудить доверенность точно могу) но могут ли они отказать по причине того, что я Иностранка и якобы нет гарантии, что я все понимаю, что подписала?
Ответов: 8
A
Anna
Вам доверенность нужна для использования на территории Сербии?
A
Anna
Alina
Нет, в России.
Насколько я знаю, вам нужен именно судебный переводчик обязательно. Он присутствует на подписании
M
Maria
Есть, но это рандом и на усмотрение нотариуса, в общем случае - не заверят.
Мне лично заверили, когда я оч активно и бодро пересказывала доверенность + это был знакомый нотариус моего сопровождающего.
(Ниже вам пишут про необходимость переводчика для легализации в России - это не так. Присутствие переводчика у нотариуса нужно потому, что нотариус обязан убедиться, что вы понимаете, что подписываете).
A
Alina
Maria
Есть, но это рандом и на усмотрение нотариуса, в общем случае - не заверят. Мне лично заверили, ко…
Да, Мне в личку написали то же самое. Я решила пройтись по 7-8 нотариусам и убедить их, что я все понимаю и говорю, и переводить мне не нужно. Но подготовлюсь к содержанию доверенности. Спасибо за комментарий!
O
Olga
Если вы говорите на сербском,вам не нужен судебный переводчик при заверении вашей подписи. Он нужен только для перевода текста доверенности с русского на сербский. Сделайте доверенность сразу на 2х языках (текст в 2 колонки, слева русский-справа сербский)
A
Alina
Alina
Да, Мне в личку написали то же самое. Я решила пройтись по 7-8 нотариусам и убедить их, что я все …
Я здесь спрашивала про доверенность: вдруг кому пригодится. в общем, я сходила к первому попавшемуся нотариусу с доверенностью на сербском, выучила абзац из 4 предложений, они ничего особо не спрашивали, очень лёгкие вопросы типа "это ваш внутренний паспорт?", "квартира находится в Москве?" , все сделали за 5 минут за 360 динар) считаю, что стоит пробовать и сэкономить на переводчике))
Делать сразу двуязычную не решилась, решила, что вттаком случае нотариус не удостоверит, так как не знает русского.
На русский буду переводить уже в Москве.

Похожие вопросы 🇷🇸