M
Maria
17 апреля 2024 г.
Не хочу травить вам душу, но что бы вы при возможности купили на вайлдберриз для ребёнка (почти 4 года)?

Интересуют книжки и не очень объемные игрушки, может ещё что-то чего в Белграде нет или стоит в разы дороже.
Ответов: 27
E
Ekaterina
Гуашь и книги/пособия на русском все)
I
inna
Книги, игры настольные, игрушки которые ребёнок любит. Нам сейчас бабушка пол чемодана заказов с вб привезла 😀
A
Anna
Настолки!
На 4-5 лет точно взяла бы: Волк идет, Хитрый лис, Зверобуквы, Коварный волк, Магазин игрушек.
Могу еще насоветовать, у нас их тьма 🙈

Для экономии пространства можно выкинуть коробки и положить в зип-пакеты (икеевские идеальны)
A
Alina
Я бы взяла пазлы Larsen (они не российского производства, но здесь я что-то не видела), но они удобные в хранении и транспортировке. Книги на русском, безусловно, например ту же серию про Петсона и Финдуса, про Кастора и Фриппе, пластилин по Чевостику. Кнмги можно повыбирать вот здесь http://www.gaidarovka.ru/knigi/100-luchshikh-knig.
Ещё материалы для обучения, если вам такое интересно, типа тетради Земцовой, мышематика от Жени Кац, всякие пособия для занятий от Clever.
I
Irina_M
Anna
Настолки! На 4-5 лет точно взяла бы: Волк идет, Хитрый лис, Зверобуквы, Коварный волк, Магазин игру…
Анна, а подскажите, пожалуйста, еще настольные игры на четыре года.
E
Evgeniya
Irina_M
Коварный лис, детский Каркассон, детский Ticket to ride, Спящие королевы, Халли-Галли, spot it, Зомби в доме, Волшебник изумрудного города
A
Anna
Irina_M
Игры, в которые играют 2-3-4 человека:

El bazar (ее можно купить и в Сербии, игра не привязана к языку, там карточки с картинками)
Alias junior (аналогично)
Dobble (аналогично)
Штучки в ручке
Азбука Мурррзе
Спящие королевы
A
Anna
Irina_M
Я бы монополию джуниор посоветовала - обоим твоим будет интересно. Каркасон - мои играют оба тоже. В уно нравится. Зверобуквы не зашли вообще.
I
Irina_M
Anna
Я бы монополию джуниор посоветовала - обоим твоим будет интересно. Каркасон - мои играют оба тоже. …
Монополия у нас есть, но как-то мы от нее ушли к мачи Коро со старшим. Вот Каркассон посмотрю, потому что у нас младшая играет, в лучшем случае, в мемо с животными, остальное ничего не понимает как играть.

Anna
Игры, в которые играют 2-3-4 человека: El bazar (ее можно купить и в Сербии, игра не привязана к я…
А то мы как ни купим какую игру - ерунда оказывается🙈 нам точно нужен консультант по настолкам😅😅
A
Anna
Екатерина
Ой, а на 5-6 лет может знаете тоже варианты? 🙈
Попробуйте игры из списку выше на 4 года. Они все будут и в 5-6 интересны.

+
Легенды пиратов - (просто моя любовь))) )
Сырный замок
Словопотам (не шибко азартная, но для научения чтению у нас идет как раз отлично)
Шахматы :)

Екатерина
А то мы как ни купим какую игру - ерунда оказывается🙈 нам точно нужен консультант по настолкам😅😅
Помогу чем смогу 😅
Мы просто всей семьей любим играть, и ребенок втянулся
Е
Екатерина
Anna
Попробуйте игры из списку выше на 4 года. Они все будут и в 5-6 интересны. + Легенды пиратов - (пр…
Да-да, про пиратов помню рекомендацию...пошла на сайт вороны искать - уже не было в наличии😅 не одна я, видимо, прочитала тут про них😁 купили какую-то другую игру с пиратами... **ня оказалась😁
A
Anna
Екатерина
Да-да, про пиратов помню рекомендацию...пошла на сайт вороны искать - уже не было в наличии😅 не одн…
Я покупаю со скидками на вб/озоне, потом почтой отправляю целую коробищу книг и игр.
K
Katia
Екатерина
консультант это ко мне😄

Выбор настолок сильно зависит от того, во что ребенок уже играет и от умения родителей настолку предлагать, делить ознакомление с ней на части, постепенно вводить в процесс, учить выигрывать (а затем и проживать проигрыш). Думаю про это сделать семинар с примерами конкретных настолок.

С 5 лет открывается супер портал, когда с ребенком постепенно можно начинать играть в стратегии, но и просто эстетичные игры, “компанейские” игры присутствуют в жизни. Еще часть игр предполагает умение читать или знать цифры. Шашки (с 4 лет), шахматы, Каркасон, Легенды пиратов, Шакал, Вокруг света за 80 дней, Погоня (новинка эврикуса), детектим (и посложнее детективные игры, Элементарно), Сад Алисы, Горыныч жги, Селестия, Кулинариум или Зельеварение, Лоскутное королевство, Изомагия, Ticket to ride, Эволюция, Змеи и лестницы, Аквалин, Гарсон, Ёзу, Code names, Приключение Робина Гуда, Карак, Менестрели.
A
Anastasia
Екатерина
Важный параметр игры- сколько надо сидеть на одном месте и насколько долго ребёнок может сидеть на одном месте. Если заявлена продолжительность игры 20 минут, при первой игре уйдёт скорее всего 40. Сможет ребёнок 40 минут сидеть на месте?
Е
Екатерина
Екатерина
День вождей, Активита на 5 лет, крокодил на 5 лет, головоноги, соображариум на 5 лет, квиркл, имоджинариум (мои с 4х лет наравне со взрослыми в имоджинариум режутся), добль, твистер.
И
Ирина
Банду Умников по возрасту и с запасом купила бы) конструктор artec, аналог нумикона. Еще Узоры классная настолка, как домино, но в 4 стороны😍

Екатерина
А не все игры всем подходят, и не всегда игра попадает в подходящий период развития. Я кучу Банлы умников 4+ купила в 4, но реально в нее играть начали уже ближе к 5, да и то не во все.

Похожие вопросы 🇷🇸