Отзыв
Юлия Козлова: поведенческий специалист, АВА терапевт
Если вдруг решили воспользоваться ее услугами, то рекомендую прочитать до конца, чтобы с экономить свои силы и деньги.
Пришли мы к ней через детский сад Лаборатория. Изначально запрос был на запуск речи, указательный жест и зрительный контакт. Руководитель сада Татьяна после диагностики сказала, что Юлия нам поможет.
Мы впервые узнали о подобном виде терапии и решили доверится профессионалам и попробовать.
Юлия предложила нам систему абонемента : 15к динар в неделю за 2 очных и 4 онлайн занятия. Онлайн занятие заключается в том, что вы занимаетесь с ребенком и снимаете это на камеру, а Юлия анализирует. Такого опыта тоже не было и мы согласились.
Итак, мы отзанимались почти 2 месяца с перерывом на простуду. ВСЕ это время мы ждали программу занятий. За это время у сына не появилось ни указательного жеста ни имитации, что уж говорить о речи. Когда Юлия наконец то прислала программу я поняла что она на 70% состоит из работы над бытовыми умениями, а с ними проблем не было совсем. Ребенок хоть и с запозданием но отлично учился кушать приборами, ходить на горшок и т д.
На что я и обратила внимание Юлии: нам хотелось бы сосредоточится на коммуникации, а не на умении сына мыть руки. И мы понимали, что это длительный процесс и готовы были работать сколько нужно.
Также мы попросили сменить формат на занятие/оплата, при чем дело не в деньгах, мы готовы были приглашать Юлию для очных занятий и чаще. Дело было в тех самых сьемках самих себя. Нам это не подошло и я также вынесла это на обсуждение. Прошла неделя, Юлия занималась с нашим сыном, но комментариев по поводу исправления программы или формата занятий не было. В последний раз когда она приходила (еще по абонементу), я спросила как мы поступим дальше. На что мне сказали: Напишу завтра. Ну а завтра пришло очень лаконичное сообщение: Извините, заниматься с вами я больше не буду.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мы просто смыли в унитаз 2 месяца драгоценного времени нашего сына и почти 1000 евро, чтобы в итоге без объяснения причин или предупреждения получить вот такой ‘кидок’.
Через пару дней на вопрос А в чем причина? Я получила ответ По личным причинам. Выводы можете сделать сами.
Хочу также обратить внимание, что многие советы Юлии напоминали выжимки из советских книг и не были совершенно ориентированы на комфорт ребенка и родителей. Одна из последних: Кричит ? Ну вы потерпите недельку и перестанет.
Юлия по началу производит впечатление очень воспитанного и образованного человека, однако со временем пазл складывается, вот только упущенные дни уже не вернешь.
Сейчас мы остались без специалиста и без занятий. Снова нужно искать нового человека, оплачивать диагностику и т д.
Очень надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.
Ответов: 10