Всем привет. Ребенок похоже заболел ветрянкой,а нам в пятницу улетать. Подскажите,пожалуйста, какой план действий нам нужен?🙏 Я не знаю,к сожалению. Обязательны ли педиатр,анализы? Пустят ли в самолет?
Не обязательны, пустят, но это будет не совсем корректный порядок действий.
Правильно, имхо, будет зафиксировать у врача ветрянку (чтобы подтвердить, что именно она, так как потом будут спрашивать, чтобы принять решение о вакцинации или карантине, например). Ну и отменить поездку и изолировать ребёнка от скопления людей, от других детей, тем более от закрытой вентиляционной системы самолёта. Оставайтесь дома, почитайте книжки, погуляйте вдалеке от детской площадки.
К
Ксения
Ох, вообще ,насколько я помню, нельзя летать с заразными вирусными заболеваниями, как раз вроде ветрянки 😔
E
Ekaterina
Ветрянка перестает быть заразной после того,как подсохнут все пузыри, в самолет могут не пустить, если заметят. Чисто по человечески - перенести рейс.
Y
Yuliya
В идеале если вакцинируете ребенка провести экстренную вакцинацию если не ошибаюсь в течение 72х часов, она снизит и максимально уберет симптоматику. Ну и ветрянка штука заразная, а в самолете с вентиляцией особенно. Тут уже вам решать, готовы вы других подвергать риску или нет. Просто есть слои людей для кого это может быть фатально( на лечении, после онко, пожилые, с тяжелыми хроническими )
К сожалению,72 часа после контакта с больным, а не после появления первых признаков
D
Delya
У меня сын тоже заболел ветрянкой в день вылета, на самолет не посадили, сказали нужна справка от врача, что это ветрянка и что можно лететь. Turkish airlines. Друзья летали аэрофлотом в зеленке с головы до ног, всем было без разницы
A
Alina
У меня был опыт, когда ребёнок разбил голову за день до вылета и пришлось ехать в травмпункт, зашивать, оставаться в больнице и тп. Тоже был невозвратный рейс, люфганза. Вернули часть денег (точно не помню, сколько, процентов 60% кажется). Я бы на вашем месте позвонила в авиакомпанию, сказала бы какой у вас тариф (по их категориям), объяснила бы про ветрянку и ещё спросила бы какие документы им нужны от врача, что конкретно там должно быть написано (вдруг важнв формулировки). У нас возврат был у меня ( 1 родитель на 1 ребенка) и у ребенка, возврата мужу не сделали, поэтому он улетел без нас😁 а мы улетели позже другим рейсом. Но его уже покупали сами, то есть возврат был на карту, но не в формате "перенесём вас на другой рейс"
D
Darina
Вы для начала диагноз поставьте. Может, у него крапивница от орви, и тогда отставить панику. В любом случае желаю скорейшего выздоровления!