D
Darina
14 апреля 2024 г.
Всем привет! Скажите, а кто-нибудь продлевал здесь просроченные российские права? В России они попали под продление, можно ли их здесь продлить?
Ответов: 17
K
Katia
Если российские просрочены, то насколько я понимаю, нужно здесь сдавать на права, и у этого есть минусы. Или лететь на родину и там менять😅 можно почитать здесь, например
О
Оля
Здравствуйте! Можно. Я в том году продлевала уже просроченные права.
Прикладывала перевод на сербский нашего закона о продлении действия прав.
Экзамены никакие не сдавала
О
Оля
Darina
А на сколько лет дали права? Они международные?
На 10 лет. Права сербские. Такая же карточка, как и у нас ( по международным стандартам).
Перевод, да, у судебного переводчика. И перевод самих росс. прав тоже.
+ мед комиссия.
D
Dmitri
Darina
А на сколько лет дали права? Они международные?
Сербия не подписывала венской конвенции, поэтому для некоторых европейских стран надо международные права получать.
О
Оля
Dmitri
Сербия не подписывала венской конвенции, поэтому для некоторых европейских стран надо международные…
Да, спасибр, я вчера уже прочитала про это. Но похоже международные здесь не проблема получить.
А в РФ я ездила по Qr коду с госуслуг, потому что тут забрали рф права🙈
Интересно, можно сказать в рф, что потеряла права и получить новые?)
D
Dmitri
Оля
Да, спасибр, я вчера уже прочитала про это. Но похоже международные здесь не проблема получить. А в…
Есть вариант, что ГИБДД пришлёт его на ваш РФ адрес. Слышал о таком. А в чем проблема ездить в РФ по сербским правам?
E
Elena
Оля
Да, спасибр, я вчера уже прочитала про это. Но похоже международные здесь не проблема получить. А в…
При замене прав в Сербии ваши российские права отправляются в Россию и хранятся там в архиве. В течение какого-то времени можно забрать, но не подскажу, придётся ли при этом отдавать сербские.
G
Galina
Elena
При замене прав в Сербии ваши российские права отправляются в Россию и хранятся там в архиве. В теч…
В России можно спокойно забрать свои права, наши вообще по доверенности забрали.
L
Lena
Galina
В России можно спокойно забрать свои права, наши вообще по доверенности забрали.
Мне не выдали права мужа по гендоверенности в Москве (международные)
G
Galina
Lena
Мне не выдали права мужа по гендоверенности в Москве (международные)
Тут уже русский рандом получается 🙂. Нашим родственникам в Москве отдали. Обычные права

Похожие вопросы 🇷🇸