Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
I
Irina
14 апреля 2024 г.
Родители, кто отправлял деток в РФ одних, я правильно помню, что никаких нотариальных разрешений от сербского нотариуса на вылет не нужно? Мы будем покупать услугу сопровождения в аэропорту, не попросят у меня бумагу от нотариуса?
Ответов: 1
E
Evgeniia
Я отправляла но не из Сербии , а из Мальты в СПБ . Ничего не просили на КПП
Похожие вопросы 🇷🇸
Светлана
7 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, никто не отправлял подростка лететь одному из России в Сербию? Какие документы для этого нужны? Нужно ли нотариальное согласие от родителей и нужно ли согласие от органов опеки?
Ответов: 5
Nikolai
15 января 2024 г.
Вечер добрый. Кто нибудь здесь в Белграде делал и заверял у нотариуса разрешение на вывоз детей из РФ одним из родителей? Для этого сначала переводчик нужен, потом нотариус? Или есть русскоязычные нотариусы?
Ответов: 6
Maria
30 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Сделала согласие на выезд ребенка за границу из РФ, достаточно ли перевести на русский судебным переводчиком, заверенный сербским нотариусом документ, или нужно еще ставить апостиль в суде? Тщательно ли проверяют в аэропорту?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Irina
4 марта 2024 г.
Родители, кто отправлял своих несовершеннолетних детей с сопровождением авиакомпании из Сербии в РФ и обратно, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что сначала надо идти к местному нотариусу мне и мужу и делать согласие? Нужно ли его потом переводить на русский? И уже с русским переводом идти в Посольство, чтобы получить окончательный вариант согласия на русском языке? И вопрос у нас двое детей это значит надо 2 слота ловить?
Ответов: 5
A
20 июля 2023 г.
Подскажите по нотариусу, кто-нибудь делал доверенность только со внутренним паспортом, не имея загранпаспорта? У меня паспорт на визу сдан, и нет уверенности, что он выйдет к моменту похода в посольство?
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Julia
7 июля 2022 г.
а где у вас свидетельство на ребенка? у нас нотариусы в России категорически отказались давать согласие на проживание в Сербии от отца, который находится в РФ без оригинала свидетельства, ему пришлось заказывать дубликат свидетельства в РФ
Serbia: visas for other countries (chat)
Denis
2 марта 2024 г.
Всем привет! Ни у кого нет опыта получения загранпаспорта на ребенка в России, когда второй родитель в Сербии? Жене отказались ставить какой-то новый "штамп о гражданстве", потребовали оригинал моего паспорта, это что вообще за незаконное требование? Как можно пользоваться паспортом другого человека без присутствия самого человека?
Ответов: 17
Irina
26 марта 2024 г.
Родители, кто делал нотариальную доверенность на самостоятельный выезд детей из РФ в Сербию, могу я в одной доверенности указать и "без сопровождения", и "в сопровождении"(бабушки). Или надо делать 2 разные бумаги?
Аля
7 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, может кто знает. Надо вывезти кошку из Белграда в РФ. По паспорту я владелец, а повезет молодой человек. Какие проблемы могут возникнуть, если он не значится владельцем по документам? И выдадут ли полетный сертификат на русский ветпаспорт?
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Егор
7 января 2024 г.
Всем привет! Пытаюсь записаться в посольство, чтобы сделать нотариальную доверенность, что жена с ребенком могут с России на визы подаваться
Насколько вообще реально записаться? А то мест нет и нет..
И есть у кого-то образец доверенности?)
Ответов: 8
Serbia: visas for other countries (chat)