Добрый день! Есть ли у кого-то опыт крио удаления контагиозного моллюска? Лучше тут, в Белграде, но можно и в России. Обнаружила у сына на ноге - пошли к дерматологу в Медигруп каленич. Врач говорит, нужно чуть ли не 7 процедур, так как он большой (ну он как бы не с ладонь, а мм 2), а у малыша 1.9 тонкая нежная кожа😳 Я сложно себе представляю многоэтапный процесс сего. Страховка, конечно, всё покроет, но не хотелось бы подвергать ребенка лишнему стрессу, если это не необходимо.
Был опыт неудачный, заморозка не помогала, ни один моллюск от заморозки не прошёл, несколько раз пробовали, это ужасно больно, ребёнок орал ужасно,а их только ещё больше стало, в итоге удаляли лазером под наркозом, так как их очень много было
Мне в детстве удаляли озотом. Он несколько раз возвращался, но потом все же получилось убрать полностью
A
Anna
Точно эффективнее и более щадяща электрокоагуляция, т.к. крио задевает и здоровую кожу, и потом ужасно долго все заживает :( И у моллюска важно убрать сам корень, иначе он не исчезнет, а крио этот корень часто не убирает. Но я, к сожалению, не в курсе, есть ли здесь электрокоагуляция, делали в России.