I
Irina
13 апреля 2024 г.
Добрый день! Есть ли у кого-то опыт крио удаления контагиозного моллюска? Лучше тут, в Белграде, но можно и в России. Обнаружила у сына на ноге - пошли к дерматологу в Медигруп каленич. Врач говорит, нужно чуть ли не 7 процедур, так как он большой (ну он как бы не с ладонь, а мм 2), а у малыша 1.9 тонкая нежная кожа😳 Я сложно себе представляю многоэтапный процесс сего. Страховка, конечно, всё покроет, но не хотелось бы подвергать ребенка лишнему стрессу, если это не необходимо.
Ответов: 10
I
inna
Был опыт неудачный, заморозка не помогала, ни один моллюск от заморозки не прошёл, несколько раз пробовали, это ужасно больно, ребёнок орал ужасно,а их только ещё больше стало, в итоге удаляли лазером под наркозом, так как их очень много было
A
Alla
Мне в детстве удаляли озотом. Он несколько раз возвращался, но потом все же получилось убрать полностью
A
Anna
Точно эффективнее и более щадяща электрокоагуляция, т.к. крио задевает и здоровую кожу, и потом ужасно долго все заживает :( И у моллюска важно убрать сам корень, иначе он не исчезнет, а крио этот корень часто не убирает. Но я, к сожалению, не в курсе, есть ли здесь электрокоагуляция, делали в России.
Н
Наталья
Irina
Спасибо! Попробую позвонить в страховую и узнать у через них.
Если не ошибаюсь, обе процедуры вот здесь делают: dermastyle.rs
И эта ординация часто входит в списки от страховых
Е
Екатерина
Госпади... пинцетом дерматолог выдергивает, как занозу. Место обрабатывают антисептиком. Правда, это дерматолог в рф делал мне

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский
Elena
9 сентября 2023 г.
Всем здравствуйте. Расскажите пожалуйста несколько нормальной является в Сербии следующая ситуация. У сына рядом с коленом выскочил прыщ, который потом воспалился и пришлось с помощью хирурга вычищать и ходить на перевязки. Так вот и саму чистку и все последующие перевязки и промывания делали без обезбола, даже местного. С моей точки зрения, это почти операция, хирург разрезал, расширитель какой-то вставляет постоянно, в ноге дырка размером с 10 рублей. И все это наживую. Хорошо сыну 17 лет, он все понимает и в общем терпит. Но это реально больно и я вообще не понимаю, почему не сделали местное обезболивание. Сербский не очень хороший, мы не поняли почему, но не поставили укол. Хотя мы просили. А если бы мелкий ребенок, которому не очень-то объяснишь, что надо теперь. Почему такая странная практика? Или просто не повезло с врачом? К остальным действиями претензий нет, антибиотики назначили, перевязки делают, рана заживает