A
Alena
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Планируем переезд. Подскажите, пожалуйста, какую англоязычную школу выбрать? Какая стоимость?
Почитала ответы, поняла, что все-таки по возрасту ребенку лучше уже в школу (к сентябрю 6,3 будет). Второму ребенку будет 4,5 лет. Есть ли школы с садиками, чтобы удобно было водить детей вместе.
Буду благодарна, если поделитесь опытом.
Ответов: 10
M
Maria
По мне так рано еще в 6 лет в первый класс.. тут в первый берут с 6,5 минимум, я так поняла, а в основном с 7 дети, а 6-7 в основном в нулёвку ходят

А про какую английскую школу - тут зависит от ваших финансов)) если позволяют, выбирайте лучшую 😄 типа International school, Chartwell или British school)
A
Alena
Maria
По мне так рано еще в 6 лет в первый класс.. тут в первый берут с 6,5 минимум, я так поняла, а в ос…
Т.е. если мы пойдем в сербскую школу, то тогда по возрасту 6,3 это нулевка (дошкольный)?
A
Anna
Alena
Т.е. если мы пойдем в сербскую школу, то тогда по возрасту 6,3 это нулевка (дошкольный)?
5.5-6.5 это предшкольска, как у нас подготовительная группа в саду. Но тут можно или в сад в такую группу ходить на целый день или подать заявление и ходить на 4 часа в день бесплатно в школу на предшкольску.
A
Anastasiia
В Prima International школа и сад в одном здании, очень удобно, сдала обоих утром, потом забрала тоже вместе)
M
Maria
В англоязычных школах младшая школа начинается в основном в 4 года - эти класс reception (как нулевка). Поэтому вы можете обоих детей отдать в одну и ту же школу.
Про «как выбрать»: понять, что вы хотите от школы, изучить программы (они разные), применить ваши ограничения (локация/финансы и тп)
Стоимость: у многих школ есть стоимость на сайте, стоимость в каждой школе разная для разных классов.
Учебный год - 10 месяцев.
Вилка от 6-7К евро в год (я самую низкую границу не знаю) до 21К в год.
A
Aleksandra
Мы ходим в сад Little sparrow, у них есть англ и рус филиал, с сент они и школу свою открывают, туда плавно и переходим
A
Aleksandra
Alexandr
А где территориально школа будет, не в курсе?)
Там где рус филиал в том же здании - грушича 7
E
Elena
Aleksandra
Мы ходим в сад Little sparrow, у них есть англ и рус филиал, с сент они и школу свою открывают, туд…
Школа начальная только? Может есть где то информация, чтобы почитать? ☀️
A
Aleksandra
Elena
Школа начальная только? Может есть где то информация, чтобы почитать? ☀️
Да, по мере набора и перехода в след классы, на их странице в инстаграм или на сайте

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
26 января 2023 г.
Всем добрый день.
Мы планируем переезд в Белград летом. Дочери 11 лет, в Москве заканчивает 5-й класс. Конечно, встал вопрос с выбором школы в Белграде: дочь учится сейчас в языковой школе (французский с 1 класса + английский с репетитором с 4 лет), очень не хочется терять языки. Рассматриваем сербские школы. Смотрела в сторону школы Prima, но это для нас дорого. Теперь смотрю в сторону школы “Savremena”(там, вроде, и обычная школа есть, и гимназия, и международная». Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Это государственная школа или частная? Изучала сайт, но этот момент не совсем поняла.
2) Если это частная школа, сколько стоит обучение в год/ в семестр?
3) Какие документы вы подавали для поступления ваших детей в школу?
4) Было ли собеседование с ребенком при поступлении? Если да, на каком языке, что примерно спрашивали?
5) Есть ли сюда конкурс для зачисления (мало ли 🙈😁 в некоторые хорошие московские школы реально конкурс, чтобы поступить)?
6) За какое время нужно подавать документы для зачисления в школу к новому учебному году (например, подать документы надо не позже июля)?
7) Как вашим детям в этой школе? Нравится? Комфортно?
Если есть у кого-то ссылка, например, на список документов для поступления в эту школу и вы сможете поделиться, буду очень признательна.