Здравствуйте. Планируем переезд. Подскажите, пожалуйста, какую англоязычную школу выбрать? Какая стоимость? Почитала ответы, поняла, что все-таки по возрасту ребенку лучше уже в школу (к сентябрю 6,3 будет). Второму ребенку будет 4,5 лет. Есть ли школы с садиками, чтобы удобно было водить детей вместе. Буду благодарна, если поделитесь опытом.
По мне так рано еще в 6 лет в первый класс.. тут в первый берут с 6,5 минимум, я так поняла, а в основном с 7 дети, а 6-7 в основном в нулёвку ходят
А про какую английскую школу - тут зависит от ваших финансов)) если позволяют, выбирайте лучшую 😄 типа International school, Chartwell или British school)
5.5-6.5 это предшкольска, как у нас подготовительная группа в саду. Но тут можно или в сад в такую группу ходить на целый день или подать заявление и ходить на 4 часа в день бесплатно в школу на предшкольску.
A
Anastasiia
В Prima International школа и сад в одном здании, очень удобно, сдала обоих утром, потом забрала тоже вместе)
M
Maria
В англоязычных школах младшая школа начинается в основном в 4 года - эти класс reception (как нулевка). Поэтому вы можете обоих детей отдать в одну и ту же школу. Про «как выбрать»: понять, что вы хотите от школы, изучить программы (они разные), применить ваши ограничения (локация/финансы и тп) Стоимость: у многих школ есть стоимость на сайте, стоимость в каждой школе разная для разных классов. Учебный год - 10 месяцев. Вилка от 6-7К евро в год (я самую низкую границу не знаю) до 21К в год.
A
Aleksandra
Мы ходим в сад Little sparrow, у них есть англ и рус филиал, с сент они и школу свою открывают, туда плавно и переходим