V
Victoria
12 апреля 2024 г.
Родители, подскажите, пожалуйста, а кто-то платил уже налог на имущество (порез на имовину)? Местные говорят, что им считают 50%, если они зарегистрированы в квартире, вместо 100%. Но непонятно, действует ли такое правило для иностранцев. Если сталкивались, расскажите 🙏
Ответов: 7
П
Полина
Нам в налоговой сказали, что это только для граждан:(
Е
Екатерина
Действует. Мне дали. Но мне считал инспектор в управе района, а не в налоговой. Не очень понимаю, почему некоторые ходят в налоговую за налогом на квартиру. В моем районе в Белграде рассчет делает специальный инспектор из управы района.
V
Victoria
Екатерина
Действует. Мне дали. Но мне считал инспектор в управе района, а не в налоговой. Не очень понимаю, п…
Спасибо большое что поделились этой информацией!!! Я не ходила пока в налоговую, мне просто пришло извещение, сейчас действительно вижу, что оно из градской управы (секретариат за jaвне приходе). И вот в этом извещении скидка не применена. Наверное имеет смысл к ним сходить и попросить перерасчет.

Victoria
Спасибо большое что поделились этой информацией!!! Я не ходила пока в налоговую, мне просто пришло …
Делюсь информацией. Дошла до градской управы (Врачар), сказали, что уменьшают налог при наличии пребивалиште, а если только боровиште (как у меня), уменьшить не могут. И сказали, что пребивалиште это социальная карта
П
Полина
Victoria
Делюсь информацией. Дошла до градской управы (Врачар), сказали, что уменьшают налог при наличии пре…
Ну вот ровно такой ответ и у меня полгода назад был... Будем ждать ПМЖ:)
П
Полина
Victoria
Эх… спасибо за то, что поделились опытом…
И вам спасибо! А то читаю, как другим дали и думаю, может, я что-то не так делала... А тут просто знаменитый сербский рандом:)

Похожие вопросы 🇷🇸