Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
11 апреля 2024 г.
Мой сын не понимал долго, что дети из его садика никуда не уедут и у них не кончится внж, потому что он им не нужен, они местные
Ответов: 3
А
Ањ
Омг эмигрантская заечка 💔
A
Anna
Ањ
Омг эмигрантская заечка 💔
Ну они же живут в другой реальности:
«О, я хочу в Италию, мы поедем туда пожить?»
А
Ањ
Anna
Ну они же живут в другой реальности: «О, я хочу в Италию, мы поедем туда пожить?»
*лежит мертва* дааа офигеть конечно
Похожие вопросы 🇷🇸
Екатерина
13 марта 2023 г.
Мне в свое время помогло, что я ребенку обьяснила, что он будет в садик ходить до школы. Не взирая на слезы (((. Я несколько дней рассказывала, что так живет наша семья - сначала все зодят в садик, потом в школу, потом в институт и на работу. Нам это помогло, что до ребенка дошло, что это "до школы"
Ответов: 5
Анна
28 сентября 2023 г.
Плюс в каких то садиках сербских родители привитых детей поднимали бунт на тему детей, которые ходят без прививок. И уходили из садика, так как не хотели быть рядом с непривитыми детьми.
За что купила, за то и продаю. Это дело каждой семье.
Ответов: 1
Даша
9 ноября 2023 г.
добрый день, поделитесь, пожалуйста, как проходила адаптация у ребят в садиках, где в группе не было русских детей? и воспитатель по-русски не говорит 🙁переживаю, что сын будет белой вороной и никто с ним играть не станет
Ответов: 2
Natali123
2 июля 2023 г.
Девочки подскажите, где тут гуляют с детьми … заселились пару дней назад .. район вождовац ..и я просто не понимаю у местных вообще дети есть ?)) вот дом вот калитка -дорога ..
Ответов: 37
Анна
29 августа 2023 г.
Друзья, если не сложно, подскажите, кто куда отдал детей 6 лет в прескул в районе Шумице парка. Нас в нашем саду отправили в управу. А в управе сказали, что мест нет, идите на 4 часа в группу или в частный сад. Может это тонкости перевода и мы что-то не поняли. Но уже голова кругом от этого.
Ответов: 7
Таня
27 августа 2024 г.
Мы переехали по работе мужа. Не визаранили ни разу. Жилье снимаем. Старший ребёнок учится в местной школе бесплатно, на лето нашёл работу, с младшим сидим дома. Работа есть, местное омс есть, вроде всё стабильно, и все равно страшно.
А с тремя малышами ехать без плана... Я бы не поехала. Но люди разные, есть такие пробивные, что только позавидовать можно.
Aerogrib
28 марта 2024 г.
Что могут не взять в первый класс без местной подготовишки,так как знания языка нет.
Что если возьмут,то не факт,что начальная школа это будет основание для получения ВНЖ для всей семьи
С местами в самих школах я понимаю,что детей много и раз на раз,как получится.
Ответов: 18
Anna
20 марта 2024 г.
«Ребенок захотел в сад» вообще не аргумент. Ребенок хочет укусить собаку, жрать песок и тп. У ребенка нет жизненного опыта, чтобы принимать такие решения. Решения принимает взрослый, который потом несет ответственность за них
Ответов: 10
Иванова
7 декабря 2023 г.
Моим школа в Италии не нравиться учителя кричат, на уроках в туалет нельзя, пить нельзя. Взяли на класс ниже когда приехали. Они теперь страдают что если переедем ещё раз в этот же класс идти. Друзей нет особо, русских мало. Родственники приехать не хотят, визу надо делать, а этот ещё тот квест. Документы ждём 2-ой год, без них выехать из страны не можем. Хотя есть сербское ВНЖ уже 2-ой год. Вот и думаем к своим поближе.
Aiia
9 июля 2024 г.
Всем добрый день 🌞 у меня вопрос для тех, кто отдавал детей в садики. Как у них проходила адаптация ?
Мой сын каждый поход туда устраивает истерику , не хочет идти , а когда я его забираю он выходит счастливый. И воспитатели говорят что он быстро успокаивается и ему все нравится .
Я подумываю из за этих истерик забрать сына из сада, потому что это прям рыдания навзрыд каждое утро.
Говорит ли это о том, чтобы забрать ребенка из сада ?
Ответов: 16