M
Maria
10 апреля 2024 г.
Добрый день! Услышала информацию, что если ехать на общественном городском транспорте с ребенком , то платить за проезд не надо (ни мне, ни ребенку) - так ли это? 😊 кто-то слышал про такое ? А то может я зря пол года плачу 😁
Ответов: 12
Л
Людмила
Зависит от контролёра, т.к. правило это негласное, то могут штраф выписать, а могут сказать: "Вам не нужно платить, вы же с ребёнком!"
A
Alina
Тут много это обсуждали. официально такого правила нет (что если с ребёнком, то не надо платить).
Но пару раз заходили контролёры и у меня не проверяли, видя, что я с детьми, а к другим ко всем подошли
К
Ксения
Это неофициально) по правилам надо, а дальше на усмотрение контролёра)
L
Lily
Это официально (Правлю сообщение - это не официально, так как источник не могу найти, моя информация устарела). Ранее было одному сопровождающему ребенка до 7 лет проезд на общественном транспорте бесплатно, как и самому ребенку. Сейчас не могу информацию найти
L
Lily
Aleksei
Ссылку на закон дайте, где это прописано
Ранее читала на сайте Бус Плуса, помню долго искала там информацию, вчитывалась. Но сейчас найти не могу.
Видимо с переменой системы на Београд Плус теперь и категории поменялись. Раньше для школьников был платный проезд, теперь для них бесплатный стал, а для дошкольников вообще информацию найти не могу

В общем прочла на сайте секретариата общественного транспорта https://www.bgprevoz.rs/naplata/uslovi-za-besplatan-prevoz

Что для учеников школ до 19 лет проезд бесплатный. Т к про родителей ни слова - делаю вывод, что родителям не бесплатно
E
Elena
Lily
Это официально (Правлю сообщение - это не официально, так как источник не могу найти, моя информаци…
Нет такой категории как сопровождающий ребёнка для бесплатного проезда
A
Aleksandra
У меня всегда смотрят, хотя я с ребенком еду)))
A
Aleksandra
Анна
А сколько лет ребенку?
Начинала ездить в 6, сейчас 7)))

Похожие вопросы 🇷🇸