Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
А
Анна
9 апреля 2024 г.
Я всех приветствую. Дали этот чат. Мы собираемся в июне приезжать из Анкары. Подскажите, как ситуация по школам? Детей 15 и 14 лет, где принимают? Какие районы смотреть?
Ответов: 3
O
Olga
Вам поиск по чату поможет - раз в неделю эти вопросы возникают. И в школьный чат
https://t.me/belgrade_school_chat
А
Анна
Olga
Вам поиск по чату поможет - раз в неделю эти вопросы возникают. И в школьный чат https://t.me/belg…
Спасибо!
K
Konstantin
напишите мне в личные сообщения, если еще не нашли ответы на ваши вопросы. недавно изучал сам, попробую помочь.
Похожие вопросы 🇷🇸
Sergey
12 июня 2023 г.
Привет! Скажите, а кто-нибудь ездил в нацпарк Тара в формате с детьми — в районе 6–8 лет? Где там лучше останавливаться (цивилизованно, с едой и гостиницей), на сколько дней, какие развлечения на месте, по каким тропам дети выдержат хайкать?
Ответов: 4
TU
3 августа 2024 г.
Всем привет, планируем переезд из Еревана в Нови-сад, подскажите группу или канал, по школам? Не могу понять все школы платные? И какой диапазон? Где бы поспрашивать родителей ныне живущих в Нови-саде
Ответов: 1
Natasha
12 января 2023 г.
Другачије,пожалуйста, поделитесь опытом, как в школу идти с вопросом о зачислении детеныша ? Мы в 44 блоке живём и в 20 числах января приедем , нужно будет выбирать школы для мальчиков 2 и 7 класса. Как и куда обращаться?
Ответов: 7
Нора
19 марта 2023 г.
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кто переезжал с детьми 12-13 лет как прошла адаптация. Сразу ли забрали ребёнка из РФ школы? Если ребёнок не шибко говорит на английском? Как на уроках понимал? Очень волнует эта тема( проблема).
Ответов: 11
Оля
5 мая 2023 г.
Ребята, привет!
Планирую приехать к вам в Белград 16 мая. Подскажите, пожалуйста, где вся тусня, ночная жизнь и приятная прогулочная зона?
Сейчас подбираю апарты в Halooglsi, очень хочу выбрать район в пешей доступности от тусовки и движухи ✨🦄
Буду благодарна за советы/ответы 🌚
Ответов: 6
Serbia / Сербия: место для общения
Maria
16 августа 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, куда можно отдать ребёнка 6 лет на занятия английским? Хотелось бы пару раз в неделю.
Есть ли школы такого рода в центре? Спасибо
Ответов: 2
Елизавета
24 марта 2024 г.
Добрый день, приезжаю с 10 подростками в Белград и Лазаревац, подскажите пожалуйста какие места стоит посетить ? Где лучше кормить детей ? Также может есть какой-нибудь развлекательный центр ? )
Viktorya
28 марта 2023 г.
Здравствуйте. У кого дети в 1м классе, расскажите пожалуйста, как проходят занятия? Сколько часов, гуляют ли, насколько строгая дисциплина - можно ли вставать ходить по классу - или как в рф сели и сидят, что с едой? Есть ли доступ в школу? Или охрана как в рф? Домашние задания?
Пытаюсь понять в этом году отдавать или в следующем. 7 будет осенью.
Спасибо большое.🌺
Ответов: 9
Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏
1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.
Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.
2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?
3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?
На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.
4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)
Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?
5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?
6.С какого возраста зачисляют в первый класс?
7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?
8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?
9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?
Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏
Ответов: 56
Tatiana
29 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите по скакаонице в Галерее (это где батуты), на сайте написано, что если меньше 12 чел, то регистрация не нужна. А как там детей пускают? Я вижу, что билет можно купить на час, запускают группами в начале часа?