B
Belva
9 апреля 2024 г.
Летом буду пробовать получить на ребенка дополнительный паспорт к имеющемуся, посмотрим запросят ли штамп на свидетельство (хотя какой-то черный там стоит) и нужен ли будет паспорт мужа
Ответов: 13
I
Irina
Не нужен штамп на свидетельстве.
Только что подали доки на новый загран паспорт ребенку, не требуется штамп при уже имеющемся у ребенка загране.

Anna
В России или в Белграде подавали?
Как я поняла, штамп нужен для подтверждения гражданства. Наличие действующего заграна является подтверждением. И если ребенок вписан в российский паспорт родителя (там есть раздел "Дети"), штамп на свидетельство тоже не обязательно ставить.
A
Anna
Irina
Как я поняла, штамп нужен для подтверждения гражданства. Наличие действующего заграна является подт…
Да, по закону это именно так. Здорово, что в Белграде решили не играть в эти игры «а принесите еще штамп»
I
Irina
Анна
А у нас стоит. Его сейчас не ставят?
Когды мы уезжали из рф этого штампа вообще не существовало, это какое-то нововведение. Как я поняла, ставят его только в рф, нет ни малейшего желания ехать за штампом (слава богу, и не надо)
T
Tamara
Irina
Когды мы уезжали из рф этого штампа вообще не существовало, это какое-то нововведение. Как я поняла…
Штамп можно поставить в консульстве в БГ (я ставила в марте по предварительной записи, было бесплатно, услуга называлась "принятие ребенка в гражданство"). Я это делала с целью подстраховаться при выезде из РФ, поскольку были прецеденты (не в Москве/СПб, кажется, во Владивостоке), что требовали на границе штамп при наличии у ребенка загранпаспорта.
H
Helene
Tamara
Штамп можно поставить в консульстве в БГ (я ставила в марте по предварительной записи, было бесплат…
подскажите, как долго вы ловили запись на принятие в гражданство? мне в консульстве сообщили, что сначала надо записаться на "проверку наличия гражданства", лишь потом записываться на проставление штампа. С февраля окно поймать не удалось
П
Полина
Helene
подскажите, как долго вы ловили запись на принятие в гражданство? мне в консульстве сообщили, что с…
Вот ведь интересно! Мы были на прошлой неделе в Консульстве, я специально спросила, ставят ли они печать о гражданстве в свидетельство. Они сказали, что у них нет такой услуги😳
Y
Yuliya
Helene
подскажите, как долго вы ловили запись на принятие в гражданство? мне в консульстве сообщили, что с…
Мне ответили записываться на услугу «проверка наличия росгражданства» , некоторые уже ходили, сразу проставляют. Слот поймала быстро, с первого раза было 4 слота. Услуга теперь платная

Похожие вопросы 🇷🇸