A
Anna
8 апреля 2024 г.
Вообще есть почитать закон, то штамп это один из способов подтвердить гражданство. Есть другой способ у детей без внутреннего паспорта - это загранпаспорт. Так что по закону (!) если у реб есть действующий загран, то ему должны новый загран выдать без штампа
Ответов: 31
Т
Татьяна
У них есть один вариант-придти с двумя паспортами родителей, и все остальные они не расматривают. И даже с доверенностью не принимают. Я дошла до главного, пыталась объяснить, что мол у ребёнка есть загранник, он доказывает его гражданство , следовательно не нужно доказывать гражданство паспортами родителей, а можно просто поставить эту печать. Вобщем, сказали идите и приходите только с паспортом папы😬😬😬
Е
Екатерина
Татьяна
У них есть один вариант-придти с двумя паспортами родителей, и все остальные они не расматривают. И…
Это вы ребёнку хотели новый загранник делать и они отказали? Чем в итоге история закончилась?
M
Mariya
Татьяна
У них есть один вариант-придти с двумя паспортами родителей, и все остальные они не расматривают. И…
Я тоже хотела сделать, но не получилось. Да, есть закон по которому действующий загран - подтверждает гражданство ребенка, но на месте сказали что есть новые распоряжения и без штампа делать ничего не будут. А штамп не поставят без оригиналов паспортов.
A
Anastasia
Mariya
да
Если я возьму паспорт мужа в Россию, то без него примут интересно?
M
Mariya
Anastasia
Мне сказали что муж не нужен) нужен оригинал паспорта)
A
Anastasia
Mariya
Спасибо. Так, я правильно поняла, что без красной печати на паспорт не сделать новый загран ребёнку? Сначала печать, потом паспорт? 🙈
A
Aleksei
Mariya
И вызовут полицию. Паспорт нельзя передавать
M
Mariya
Aleksei
И вызовут полицию. Паспорт нельзя передавать
🤷🏼‍♀️ по закону паспорт не действителен без владельца. Но то что нужны 2 паспорта пишут на госуслугах и ссылаются на закон
Е
Екатерина
Anastasia
Это не законно(( допустим, в аэропорту если заметят, что у вас с собой чужой паспорт - неизвестно, что может быть, наверное.
O
Olga
Екатерина
Это не законно(( допустим, в аэропорту если заметят, что у вас с собой чужой паспорт - неизвестно, …
А что будет с чужим паспортом? Можно сказать по ошибке с собой взяла и вряд ли кому-то будет дело
Е
Екатерина
Olga
А что будет с чужим паспортом? Можно сказать по ошибке с собой взяла и вряд ли кому-то будет дело
Можно рискнуть, конечно. Но могут и полицию вызвать. Что будет (или может быть) я не знаю, но официально никто не имеет права брать чужой паспорт🤷‍♀
M
Mariya
Aleksei
Там не говорится про отсутствие одного из родителей
Не говориться, и дается на откуп людям на местах, могут попросить придти обоим, а могут не попросить.
B
Belva
Mariya
Мне тоже так говорили в мфц для прописки, а когда пришла с паспортом мужа сказали уберите, на первый раз прощаем и без мужа не возвращайтесь.
M
Mariya
Belva
Мне тоже так говорили в мфц для прописки, а когда пришла с паспортом мужа сказали уберите, на первы…
Ну значит если муж прийти не может, то развод, тем кто разведен для простановки штампа нужен только один паспорт и родитель.
B
Belva
Mariya
Ну значит если муж прийти не может, то развод, тем кто разведен для простановки штампа нужен только…
Мы уже подумывали об этом с мужем, для получения всех документов или возобновления чего-либо развестись и чтобы я все документы делала без его участия) замучили эти законы
E
Ekaterina
Екатерина
Можно рискнуть, конечно. Но могут и полицию вызвать. Что будет (или может быть) я не знаю, но офици…
Интересно, муж каждый месяц с нашими паспортами ездит в полицию делать всей семье белый картон. Уже 6 раз. Вопросов у полицейских не было.
E
Ekaterina
Aleksei
Речь про внутренний паспорт в РФ
А, понятно. А то я переживать стала))
T
Tatyana
Belva
Мы уже подумывали об этом с мужем, для получения всех документов или возобновления чего-либо развес…
После этого здесь могут начаться проблемы с внж по воссоединению.. думаю, надо будет доказывать, что вы в гражданском браке, либо каждому иметь самостоятельное обоснование
T
Tatyana
Anna
Развестись после получения внж 😁
Так это ж на год, максимум на 3... тогда уж после пмж
E
Ekaterina
Delya
И мой так же делал много раз
Выше мне ответили, что речь про РФ паспорт

Похожие вопросы 🇷🇸