Вообще есть почитать закон, то штамп это один из способов подтвердить гражданство. Есть другой способ у детей без внутреннего паспорта - это загранпаспорт. Так что по закону (!) если у реб есть действующий загран, то ему должны новый загран выдать без штампа
У них есть один вариант-придти с двумя паспортами родителей, и все остальные они не расматривают. И даже с доверенностью не принимают. Я дошла до главного, пыталась объяснить, что мол у ребёнка есть загранник, он доказывает его гражданство , следовательно не нужно доказывать гражданство паспортами родителей, а можно просто поставить эту печать. Вобщем, сказали идите и приходите только с паспортом папы😬😬😬
Я тоже хотела сделать, но не получилось. Да, есть закон по которому действующий загран - подтверждает гражданство ребенка, но на месте сказали что есть новые распоряжения и без штампа делать ничего не будут. А штамп не поставят без оригиналов паспортов.
Мы уже подумывали об этом с мужем, для получения всех документов или возобновления чего-либо развестись и чтобы я все документы делала без его участия) замучили эти законы
После этого здесь могут начаться проблемы с внж по воссоединению.. думаю, надо будет доказывать, что вы в гражданском браке, либо каждому иметь самостоятельное обоснование