Вы делали это недавно? Я помню, что раньше было требование, чтобы не ухудшать условия ребенка.
A
Alexey
Можно через консульство заверить подписи на заявлении и просто выписать, указав свой адрес заграницей. То есть в России не останется никакого адреса регистрайии. Посылаете письмо в отдел МВД по месту регистрации
Е
Екатерина
Зависит от того, кому принадлежит квартира :если ребенок собственник, то там с продажей жуть, выписка вообще вторична, ибо вы должны предоставить собственность ребенку взамен продаваемой. если ребенок не собственник и квартира в частной собственности то можно, а если квартира не приватизирована то выписать ребенка можно только совместно с его родителем, одного нельзя.
Для этого необязательно иметь собственность за границей? Я вообще могу прописать ребенка в другом месте в РФ. Вопрос, не критично ли, что его условия ухудшаются (квартира меньше)? Или это только при продаже доли ребенка существенно?
У нас не спросили какие там условия по адресу и документы никакие не просили) вот адрес, выпишите плиз) Формулировка была "В связи с регистрацией по новому месту жительства по адресу <...>(на местном и на русском языках), согласно п. 55 приказа МВД России от 31.12.2017 N 984 прошу снять меня с регистрационного учета по прежнему месту жительства по адресу: <... >"
Ну и там шапки, подписи даты, кому от кого это понятно
Можно в никуда. Но я это делала через госуслуги, и там окошко нового адреса было обязательным, и я вписала адрес подруги, еще и с ошибкой. Но это было неважно, как оказалось, потому что это 2 разные процедуры: выписка и прописка
И когда это правило ввели? 9 лет назад выписывала дочь из одной квартиры, временно прописывала во вторую, потом на постоянку в третью вообще не вовлекая в это отца
Прописала обоих детей, без присутствия отца, в квартиру, в которой он не прописан. Месяц назад, Новосибирск. Написала в свободной форме объяснение, почему он не присутствует и все
Видимо от региона зависит. У нас новый жк и все детей только с обоими родителями
Е
Еlena
Там выше писали, что нужно согласие отца или его присутствие. Мне в мфц тоже самое подтвердили,не получилось сделать. Но если прописывать по адресу, где отец прописан,то без его согласия можно.