A
Alla
3 апреля 2024 г.
Добрый вечер, поделитесь, пожалуйста, опытом расширения челюсти у детей. Возраст детей, способ расширения, за какое время? Если посоветуйте ортодонтов в Белграде, то будет просто отлично🙏🏼
Ответов: 29
E
Ekaterina
Добрый вечер! Та же задача ) если найдете контакты и будете всем довольны, если не сложно, поделитесь, пожалуйста
К
Ксения
У меня муж тут ходит к русскому ортодонту. Я тоже хотела дочку показать ему как раз на эту тему. Как покажу, отпишусь
A
Anastasia
Начинать что-то делать можно, когда часть зубов молочных сменились на постоянные. В 7-8 лет дети носят пластины. Носить надо почти постоянно, это неудобно, ребёнок бегает, пластина мешает. Пластины делает детский ортодонт.
A
Anna
Алла, а для чего это делается? Если можешь написать
E
Ekaterina
Аппараты Хааса и Марко -Росса, ставятся с момента смены зубов, на приемах ортодонт подкручивает замок и происходит рост челюсти за счет давления на зубы жевательные.Если прикус глубокий и нужно нижнюю челюсть отрастить-хорошо подходит миобрейс капы(носятся ночью и час днем).
A
Alla
Anna
Узкая челюсть. В норме в этом возрасте дб промежутки между зубами. Как видно на фото, сверху их практически не осталось. Постоянные зубы шире, чем молочные… соответственно будут нервно расти из-за отсутствия места.
E
Ekaterina
Anastasia
Начинать что-то делать можно, когда часть зубов молочных сменились на постоянные. В 7-8 лет дети но…
Очень неудобно? У меня у младшего сильная скученность и ортодонт говорит, что нужна будет пластинка
A
Anna
Alla
Узкая челюсть. В норме в этом возрасте дб промежутки между зубами. Как видно на фото, сверху их пра…
Я не эксперт совсем, но разве промежуток между зубами не индивидуален? Ни у меня, ни у сына не было у молочных промежутков. Зубы коренные у меня не идеально ровные, но и критичных проблем, ради которых я бы пошла на брекеты и тп, нет.
A
Anastasia
Ekaterina
Очень неудобно? У меня у младшего сильная скученность и ортодонт говорит, что нужна будет пластинка
Неудобно в том плане, что родителю надо контролировать наличие пластины. И надо как-то сочетать постоянное ношение и занятия спортом, например. Даже поход в играоницу это прячём пластину в коробку, выдаём после играоницы
A
Alla
Anna
Я не эксперт совсем, но разве промежуток между зубами не индивидуален? Ни у меня, ни у сына не было…
Это молочные зубы. Когда они выпадут на их месте вырастут постоянные. Видишь, они сейчас уже без промежутков(верхние) , а постоянные еще шире будут. Соответственно, из-за нехватки места будут криво расти.
A
Anna
Alla
Это молочные зубы. Когда они выпадут на их месте вырастут постоянные. Видишь, они сейчас уже без пр…
Да, я поняла что ты пишешь. Мне как-то кажется там немного сложнее система. Челюсть же растет у детей, они не рождаются с нужным размером челюсти)) но я не убеждаю тебя, просто рассуждаю, тк не сталкивалась с таким аргументом про расширение челюсти ДО возникновения проблемы
A
Alla
Anna
Да, я поняла что ты пишешь. Мне как-то кажется там немного сложнее система. Челюсть же растет у дет…
Да, у него раньше такого не было🙄 возможно из-за аденоидов и часто открытого рта такое происходит. Там много всего😅 и сейчас видно, что ему неудобно, так как он нижнюю челюсть постоянно вперед выводит, и прикус из нормального становится мезиальный. Одним словом вопрос не стоит, что нужно что-то сразу поставить. Но что с этим делать и куда идти… хочется понимать. Плюс я не сторонник сидеть и ждать… если уже сейчас есть дискомфорт.
A
Anastasia
Ekaterina
А толк есть?
Толк есть. Скорее всего без пластины было бы ещё хуже. Но не исключаю необходимость брекетов в дальнейшем.
E
Ekaterina
Anastasia
Толк есть. Скорее всего без пластины было бы ещё хуже. Но не исключаю необходимость брекетов в даль…
Понимаю, спасибо! А вы тут уже в Белграде ставили? Можете порекомендовать врача?
A
Anastasia
Ekaterina
Понимаю, спасибо! А вы тут уже в Белграде ставили? Можете порекомендовать врача?
Мы привезли пластину с собой. Не могу здесь никого рекомендовать
Y
Yuliya
Лучше всего ориентироваться на возраст 5+ и аппарат Марко-Россо или Хаас. ( по последним тенденциям ортодонтии дает лучшие результаты т к аппарат не съемный и его не видно) Ставится на верхнюю челюсть, подкручивается в течение месяца а дальше стоит до года на удержание и адаптацию к новой ширине)

Anna
Да, я поняла что ты пишешь. Мне как-то кажется там немного сложнее система. Челюсть же растет у дет…
Нет, в современной ортодонтии наоборот обосновано применение аппарата до возникновении проблемы. Проводится диагностика, расчет и врач понимает как развивается челюсть и достаточно ли ее ширины. В силу изменения рациона, пищевых привычек у современных детей часто узкие челюсти. А дав нужную ширину верхней подтягивается и нижняя, и тогда когда вырастают постоянные им всем есть место, но и более широкая дуга челюсти и на пропорциях лица тоже хорошо сказывается.
К
Ксения
Anna
Когда мало места зубам. У моей, например, молочные стоят так тесно, что даже нить зубную не просунуть. Вот один выпал, лезет коренной,а он шире , и места ему нет совсем
K
Ksenija
Ekaterina
Аппараты Хааса и Марко -Росса, ставятся с момента смены зубов, на приемах ортодонт подкручивает зам…
Нет в Сербии аппаратов Хааса и Марко Росса. 😭😭. Мы год искали, безрезультатно. Тут сняли свой аппарат с нижней челюсти и подарили местному профессору в институте ортодонтии. 🙈🙈🙈 . Если кто-то найдет тут установку этих аппаратов, пожалуйста, напишите об этом 🙏🙏🙏🙏.
M
Mariya
Ksenija
Нет в Сербии аппаратов Хааса и Марко Росса. 😭😭. Мы год искали, безрезультатно. Тут сняли свой аппа…
😱 А снять могут профессионально? А то нам снимать в июне после переезда
K
Ksenija
Mariya
😱 А снять могут профессионально? А то нам снимать в июне после переезда
Да, снимают хорошо, все ортодонты к кому обращались отвечали - снять можем без проблем, приходите, а вот новый не поставим. ((
V
Varvara
Ksenija
Нет в Сербии аппаратов Хааса и Марко Росса. 😭😭. Мы год искали, безрезультатно. Тут сняли свой аппа…
Мы общались с русским ортодонтом Джоном из бг и нови-сада, он говорил, что нашел производителя и начинает ставить. Но мы в итоге ставили в мск. Контакты его тут и в медицинском чате были точно
L
Lisa
Дочке сделали обычные съемные пластинки год назад в 7 лет. Носить около 15 часов в сутки, но это думаю индивидуально. Мы пошли просто без рекомендаций в сербскую клинику (ортодонт говорит на английском). Очень довольна результатом, но еще пока продолжает носить только на ночь. Могу в личку скинуть до и после и контакты.
K
Ksenija
Varvara
Мы общались с русским ортодонтом Джоном из бг и нови-сада, он говорил, что нашел производителя и на…
Спасибо большое. Контакты его нашла, я когда обращалась ещё не ставил. Значит надо повторить запрос)) спасибо!
S
Svetlana
Anastasia
Начинать что-то делать можно, когда часть зубов молочных сменились на постоянные. В 7-8 лет дети но…
Подтверждаю) Сейчас сыну 9 и зубы постоянные вылезли оргомные, встать им негде(( жутко всё криво стало во рту. Надо было пластинку ставить на года два раньше(( Поэтому ищем здесь теперь ортодонта.

Похожие вопросы 🇷🇸