A
Alena
2 апреля 2024 г.
🇷🇸👍Воздух Белграда один из самых чистых в мире

Швейцарская компания IQ Air занимающаяся оборудованием по оценке качества воздуха и его очистке, опубликовала рейтинг городов мира по индекс качества воздуха.

Белград неожиданно оказался на втором месте из 122 мировых городов (точнее на 121-м — рейтинг составлялся от самого грязного к самому чистому). Самый чистый воздух в Мюнхене, а самый грязный — в Катманду.. Спойлер — в Москве тоже все плохо.

@ruserbia – О Сербии по-русски
Ответов: 8
J
Julia
это, видимо, статистика предыдущих нескольких дней - тут воздух была как в ЛА - 4-ку я видела на датчиках :)))
A
Anna
Я думаю, это первоапрельская шутка
A
Alena
Anna
Я думаю, это первоапрельская шутка
Тогда второапрельская)))
К
Ксения
Хотите верьте, хотите нет, но вот я сейчас зашла в приложение - и воздух идеальный 😁😂
O
Olga
Есть вопросики к этому оборудованию 🤣
К
Ксения
Анастасия
Это глюк)
Буду верить в Марко Гледича)))
B
Belva
Olga
Есть вопросики к этому оборудованию 🤣
Не знаю чем вам так воздух не угодил, вроде не хуже чем в Москве той же и области. Обычный нормальный воздух.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexey
2 февраля 2023 г.
“Черное небо” в Сибири

Сразу в нескольких регионах Сибири в эти дни воздух грязнее, чем обычно. Так, неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей (НМУ) , объявлены 2 и 3 февраля в Томске, Новосибирске, нескольких городах Кемеровской области и Алтайского края - об этом сообщает Западно-сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Всего по подсчетам “Тайга.Инфо”, в 13 городах Сибири введен режим неблагоприятных метеорологических условий самой легкой - первой - степени.

Такой режим - его еще называют “черное небо” - возникает при сочетании факторов (штиль, слабый ветер, или ветер неблагоприятного направления, туман), которые позволяют вредным веществам скапливаться в приземном слое воздуха.

Сами жители городов жалуются на запах дыма, гари или солярки и говорят о том, что невозможно открывать окна в домах. «Сизый вонючий смрад. Окно не открываю!» — сказал “Тайге.Инфо” один из жителей Новосибирска.
Victoria
14 мая 2023 г.
#НовостиСербииПолезное

По свидетельствам очевидцев, несмотря на вышеуказанное, в России все чаще требуют апостиль на документах из Сербии.

Что такое апостиль и где его сделать в Сербии

Апостиль (Apostille) — это печать, которая согласно Гаагской конвенции (и Россия, и Сербия — подписанты) подтверждает действительность подписи и печати / клейма на документе, а также личность подписанта государственного документа.

Получить апостиль можно в здании суда на Бульваре Николы Тесле 42а, Белград, первый этаж, кабинет №18, с 08:00 до 15:00 в любой рабочий день.

Для заверения нужны:
— заверяемый документ,
— копия заверяемого документа,
— оплаченная такса

Стоимость проставления апостиля:
— аттестаты, дипломы, справки, выписки из регистрационных служб, доверенности — 2090,00 дин.
— заверение перевода, приложенному к оригинальному документу на сербском, —490,00 дин.

Такса оплачивается на расчетный счет (жиро рачун) Суда первой инстанции (Први основни суд у Београду) в Белграде, номер счета 840-29644845-43, номер модели платежа (броj модела): 97.

Данные суда в Нови-Саде (обратите внимание: тарифы отличаются)