Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
M
Marina
2 апреля 2024 г.
как минимум налоговый резидент (и из ребенок) имеет полное право на мед помощь и обучение
Ответов: 1
A
Aleksei
Нет. Для мед помощи нужно РВП, которое не обязательно получать, но при этом быть налоговым резидентом.
Похожие вопросы 🇷🇸
Petr
28 июля 2023 г.
собственно и сокращение времени получения гражданства предлагается для тех, кто с основанием внж "работа", а не недвижимость, учеба и другие
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Deleted Account
20 апреля 2022 г.
Добро јутро колеге!
Да, в случае трудоустройства по вызову существующей медицинской организации (частно-праетикующий врач тоже подойдет), достаточно российских документов
Диплом и сертификат.
На этом основании лекарская камора даёт временную лицензию
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Roman
18 декабря 2023 г.
Друзья, подскажите плиз, у кого был/есть опыт. Ребёнок получил ВНЖ по обучению языку с последующим поступлением в ВУЗ. Имеет ли он право на public insurance и как его получить?
Медицина в Сербии
IgorC
30 июля 2023 г.
Привет, подскажите по закону. В пункте 15, где гражданство за работу и образование, есть также возможность получить для супруга.
А по какому пункту дети потом пойдут?
Egor
5 октября 2022 г.
Ребят, подскажите кто внж получал. Справка об отсутствии судимости с госуслуг подойдет или нужно в мфц получать ее?
Serbia / Сербия: место для общения
Teodor
13 августа 2024 г.
Т.е. все, что получает "фрилансер" это способность декларации удобно подавать и уплатницы сразу генерировать. На этом все, в остальном он платит как все (даже декларация та же самая)
Ответов: 5
Maria
3 апреля 2023 г.
Родители, чьи дети занимаются онлайн с репетитором, подскажите, пожалуйста, покупали какое-либо пособие? Кроме разговорников и самоучителей ничего не могу найти, но для 3го класса это не вариант (((
Anton
19 октября 2022 г.
если кто-то знает надежные варианты шенгена (за вменяемое кол-во денег, например, обучение) - расскажите, пожалуйста (тут / в личку)
Serbia: visas for other countries (chat)
Марьяна
5 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Я бы хотела понять, что с доходами из России, точнее с налогами на них. Пока я не резидент и когда стану налоговым резидентом. У нас на семью 2 варианта доходов в России: работа по найму и самозанятость (аренда жилья и частная практика психолога). Может кто-то уже разобрался?
Ответов: 4
HamstersHideout
20 марта 2024 г.
я просто смотрю что на стипендию старшекурсников тут просят иногда принести - справка от службы занятости (об учете как безработного) / справка из пенсионного фонда об отсутствии выплат.
Ответов: 2