S
Sofya
это, кстати, неплохая вся серия
а это точно гуашь, не темпера?
J
Julija
Sofya
это, кстати, неплохая вся серия а это точно гуашь, не темпера?
Так темпера и есть гуашь только более яркая, качественная
B
Belva
Julija
Так темпера и есть гуашь только более яркая, качественная
Немного теории, не могу молчать)
Темпера действительно более качественный материал, но если говорить о детском творчестве есть свои минусы.
Темпера дольше сохнет из-за этого именно в детством творчестве может быть проблема с вводом нового цвета поверх нарисованного. Пока она не просохла поверх рисовать нельзя-растрескается все.
Темпера выглядит ярче, не белеет со временем и если рисунок снова намочить- он не смоется, в отличие от гуаши, что огромный плюс.
Этот материал скорее до детей постарше
S
Sofya
Belva
Немного теории, не могу молчать) Темпера действительно более качественный материал, но если говори…
Еще темпера не оттирается от поверхности и плохо отстирывается. В целом, конечно, гуашь - лайт вариант темперы. Ну и хорошая гуашь почти не бледнеет при высыхании.
E
Evgeniia
Sofya
Еще темпера не оттирается от поверхности и плохо отстирывается. В целом, конечно, гуашь - лайт вари…
Вот видимо сербы и правда ее под видом темперы продают… потому что она и оттирается и отстирывается))
B
Belva
Sofya
Еще темпера не оттирается от поверхности и плохо отстирывается. В целом, конечно, гуашь - лайт вари…
О ее водостойкости я написала выше. Хорошая художественная гуашь здесь продается только в арсе и других худ магазинах и стоит она за баночку одного цвета от 2000 динар.
B
Belva
Sofya
Интересно, в России художники используют гуашь?
Конечно, особенно в художественных школах. Но не гамму и не детскую гуашь, конечно)

Похожие вопросы 🇷🇸