Здравствуйте. Родители подскажите пожалуйста,кто действовал таким путем: Приехать в Сербию,устроить ребенка в первый класс и получить ВНЖ на этом основании. Пожалуйста , если есть такие- напишите🙏 Нас окончательно запутали и мы не понимаем можно таким путем действовать или нет
Вы что-нибудь успели узнать по этому поводу?) Так точно можно в Армении, естесственно не только началка. У нас 9ый класс и думаю над таким вариантом в Сербии)
Это же сербский рандом, кому-то актуальны, кому-то нет 😁 то, что получилось у одного не значит, что получится у другого 😂🙈но в целом пока схема вроде рабочая
В турции просто человеческий фактор многое решает, есть правила, но иногда делают исключения. если видят , что с ребенком или хорошо по турецки говоришь, в нашем случае это всегда было в нашу сторону, а тут мы с внж заколебались уже.. то так то сяк надо, то нужен ребенок , то нет, обещают позвонить через 2 дня, никто не звонит неделю уже.. и это мы не сами делаем еще , а через помогаторов … в турции все сами подавали никаких проблем не было
Я подала только что сама без помогаторов. И никаких проблем, все понятно - ип, банк, переводы, страховка, пошлины, запись и тп. Так что это вопрос не к сербам, а к "нашим" помогаторам
Да не, как раз проблема в том ,что у ребенка дата подошла, а у нас ничего не готово с мужем до сих пор, мы пришли никто ничего не знает, хотя пришли по времени, нашего слота нет вообще, хотя мне в руки дали бумажку с временем и датой.. сказали позвонят в течение 2 дней, ждем уже неделю .. и видимо опять придется ехать, потому что позвоним здесь , это означает, что не позвоним , а приедете сами когда нибудь, но скорее всего ничего все равно не получите … а мне этот внж по большей части нужен только чтобы не визаранить на поздних сроках беременности, думали так проще будет, в итоге геморрой еще больший себе заработали, еще и кучу денег потратили 😒
У нас был эпик, когда муж перед отъездом из Турции пошел в банк Зираат менять номер телефона, привязанного к банкингу. В пятницу сказали - приходите в понедельник. А в понедельник отделение переехало с этого адреса 🙈
Мы подавали ребенку очно , когда подавали дали бумажку официальную, там же где подавали с датой и временем.. и да нас там не ждали от слова совсем 🤦🏽♀️
Я открыла ИП, подала на внж на себя онлайн, потом на мужа онлайн и записала ребенка на подачу офлайн.
По гайду это несложно, но времязатратно. Хотя и с помогатором все равно нужно ездить везде самому, так что экономия времени только на подготовку бумаг дома. Но там все просто делаешь про инструкции 🤷♀️
В этом случае надо сначала оформить заявку тому, кто заявляется по причине (ип и прочее), а когда у вас будет номер заявки на руках (сразу как оформите), то оформляете заявки всем остальным