Добрый день, подскажите..а есть кто уехал в Белград ,но пособия ещё остались и приходят на Мир детскую карту ..? Как их отключить ? Или куда сообщить что я не в России, это в пфр/соц защиту писать нужно письмо?
Соц. защита, надо туда обратиться. Не знаю, как в Москве, у нас в Подмосковье был чат в телеграме. Но попробуйте зайти на сайт соц.защиты по Москве вашего района и найти контакты, куда можно написать. Только я бы не стала афишировать про ВНЖ им, если есть такая опция
Вообще надо почитать условия пособий, некоторе из них не начисляются для непроживающих на территории рф. Например, пособия для малоимущих. И если из сейчас начислят, потом государство с вас их взыщет
Мы получаем пенсию и пособие по инвалидности ребенка. В среде инвалидных мам говорят, что помимо гражданства должна быть прописка. Раз у вас она есть, можно не волноваться.
Надо будет по возвращению сообщить обязательно, наличие любого документа дающего Вам право проживать в другой стране длительное время считается, вклейка Сербии тоже подходит, я узнавала в январе. Подавала через госуслуги