Л
Любовь
27 марта 2024 г.
Добрый день, подскажите..а есть кто уехал в Белград ,но пособия ещё остались и приходят на Мир детскую карту ..? Как их отключить ? Или куда сообщить что я не в России, это в пфр/соц защиту писать нужно письмо?
Ответов: 24
E
Emiliia
А зачем их отключать? Вы перестали быть гражданкой рф?
Л
Любовь
Emiliia
Нет , решила прочитать условия и как их получать если не в РФ и пишут если получаю внж ,то должна сообщить им.. и испугалась
А
Анна
Какой город?
Л
Любовь
Анна
Какой город?
Москва
E
Emiliia
Любовь
Нет , решила прочитать условия и как их получать если не в РФ и пишут если получаю внж ,то должна …
Вы должны сообщить о внж, только когда вернетесь в рф (хоть на один день)
А
Анна
Любовь
Москва
Соц. защита, надо туда обратиться. Не знаю, как в Москве, у нас в Подмосковье был чат в телеграме. Но попробуйте зайти на сайт соц.защиты по Москве вашего района и найти контакты, куда можно написать. Только я бы не стала афишировать про ВНЖ им, если есть такая опция
A
Alexey
Анна
Ну так это и не ВНЖ
Да, я про то, что будут ли вообще проблемы подобного рода с получением социалки и т.д.
Л
Любовь
Анна
Ну так это и не ВНЖ
А что это ?
А
Анна
Любовь
А что это ?
Если кратко, то долгосрочная виза
А
Анна
Любовь
А что это ?
Поговаривают, что это типа РВП
Л
Любовь
Анна
Если кратко, то долгосрочная виза
А ну может и так , возможно я не поняла
A
Anna
Emiliia
Вообще надо почитать условия пособий, некоторе из них не начисляются для непроживающих на территории рф. Например, пособия для малоимущих.
И если из сейчас начислят, потом государство с вас их взыщет
Л
Любовь
Anna
Вообще надо почитать условия пособий, некоторе из них не начисляются для непроживающих на территори…
Да малоимущие, они до июня 2024 установлены ,ждать когда сами перестанут или написать им
Л
Любовь
Таня
А регистрация в Москве сохранилась? Или выписались?
Аа нет там осталось прописка детей и моя
A
Anna
Любовь
Да малоимущие, они до июня 2024 установлены ,ждать когда сами перестанут или написать им
Почитайте условия выплату на госуслугах - там указаны условия выплаты. Чтобы потом просто не возвращать и вам не арестовали счета
Л
Любовь
Anna
Почитайте условия выплату на госуслугах - там указаны условия выплаты. Чтобы потом просто не возвр…
Даа за это переживаю , чтобы не нарушить ничего не дай бог ;Кто знает . Спасибо
A
Anna
Любовь
Даа за это переживаю , чтобы не нарушить ничего не дай бог ;Кто знает . Спасибо
У меня прям в памяти, что там четко прописано быть резидентом. В Турецком чате выясняли в прошлом году
Т
Таня
Любовь
Аа нет там осталось прописка детей и моя
Мы получаем пенсию и пособие по инвалидности ребенка. В среде инвалидных мам говорят, что помимо гражданства должна быть прописка. Раз у вас она есть, можно не волноваться.
E
Evgeniya
Любовь
Аа ну это через года 3-4 не ранее , спасибо
Надо будет по возвращению сообщить обязательно, наличие любого документа дающего Вам право проживать в другой стране длительное время считается, вклейка Сербии тоже подходит, я узнавала в январе. Подавала через госуслуги

Похожие вопросы 🇷🇸