Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
I
Irina
26 марта 2024 г.
Родители, кто делал нотариальную доверенность на самостоятельный выезд детей из РФ в Сербию, могу я в одной доверенности указать и "без сопровождения", и "в сопровождении"(бабушки). Или надо делать 2 разные бумаги?
Ответов: 1
A
Alexey
Если есть заявление на "без сопровождения", зачем вам нужно ещё и "с бабушкой"?
Похожие вопросы 🇷🇸
Афина
26 августа 2024 г.
Коллеги, вопрос по подаче документов на внж ребенка, офлайн в МУП: второй родитель не сможет прилететь в Сербию (подача должна быть от обоих родителей), нужна доверенность.
Доверенность сделает в Москве, переведем на сербский.
У кого-нибудь есть примерный текст такой доверенности?
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Maria
3 октября 2022 г.
Всем здравствуйте!
Может кто-нибудь поделиться опытом оформления ВНЖ на основании работы по найму в Сербии? Работодатель, увы, помочь не готов. В частности, интересуют два вопроса:
1) Нужна ли страховая сумма в банке на детей, или только на взрослых?
2) Можно ли подавать документы одновременно и работающему и членам его семьи, или это надо делать последовательно?
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Юлия
5 февраля 2024 г.
Добрый день! Может кто-то поделиться своим опытом. Мне надо своих детей выписать и прописать в другую квартиру в Питере. Есть ген доверенность на мою маму, есть гос услуги. Можно ли через гос услуги выписать и ей потом придти в МВД с копиями свидетельств о рождении и перепрописать их? Может кто-то так со своими детьми делал в РФ, находясь в Сербии ?
Serbia / Сербия: место для общения
Irina
14 апреля 2024 г.
Родители, кто отправлял деток в РФ одних, я правильно помню, что никаких нотариальных разрешений от сербского нотариуса на вылет не нужно? Мы будем покупать услугу сопровождения в аэропорту, не попросят у меня бумагу от нотариуса?
Владислав
4 июля 2024 г.
Всем добрый день ,собираемся семьёй переезжать в Сербию и возник вопрос ,как то можно получить внж без согласования второго родителя ,так как контакта с ним нет ?Сами мы живём не в РФ ,я не являюсь официально отцом ребенку ,есть только мать ,мне сказали что мама может получить внж и потом по восстановлению получает ребенок (не юрис) ,а юристы говорят что только с доверенностью от второго родителя
Ответов: 17
Юлия
5 февраля 2024 г.
Можно задать вопрос по детям, но немного в другом направлении ? Мне надо детей выписать и прописать в другую квартиру в Питере. Есть ген доверенность на мою маму, есть гос услуги. Можно ли через гос услуги выписать и ей потом придти в МВД с копиями свидетельств о рождении и перепрописать их? Может кто-то так со своими детьми делал в РФ, находясь в Сербии ?
Ответов: 7
Polina
27 мая 2024 г.
Привет! Кто нибудь делал в Сербии доверенность от имени ребенка на приемку квартиры в России?
Или другую доверенность от имени ребенка. У нас сербский нотариус не понимает, почему родители расписываются в доверенности за трехлетку. Кто то сталкивался?
Ответов: 2
Irina
4 марта 2024 г.
Родители, кто отправлял своих несовершеннолетних детей с сопровождением авиакомпании из Сербии в РФ и обратно, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что сначала надо идти к местному нотариусу мне и мужу и делать согласие? Нужно ли его потом переводить на русский? И уже с русским переводом идти в Посольство, чтобы получить окончательный вариант согласия на русском языке? И вопрос у нас двое детей это значит надо 2 слота ловить?
Ответов: 5
Vlad
29 августа 2023 г.
Добрый день, кто нибудь сталкивался, детей 12 и 17 лет выпустят из РФ и впустят в Турцию без сопровождения взрослых, если у них будет нотариальное разрешение на выезд только от одного родителя? (У второго ВНЖ Сербии, можно скан приложить)? Спасибо .
Ответов: 2
Viktoria
16 января 2023 г.
Всем обратно дня👋🏻кто нибудь может сориентировать по вопросу доверенности на получения пмж ребёнком?модно ли в одной доверенности прописать получение пмж в Сербии и получение шенгена например?или если бывший муж сделает на меня генеральную доверенность,могу ли я без этих бумажек все оформить?спасибо🌸