Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
26 марта 2024 г.
У моего сына были невротические проявления (облизывал губы, грыз ногти) в таком саду. Хотя ходил на 4 часа в день.
Ответов: 1
J
Julia
ну, тут еще и переезды, и сам садик влияет, и обстановка дома. Не думаю, что дело сугубо в билингвальности сада. Всем досталось в скитаниях, и детям - в том числе.
Похожие вопросы 🇷🇸
Оксана
26 июля 2023 г.
У сына передние зубы появились в 3-4 месяца) И теперь там такой кариес, что пасты нас точно не спасут. А без зубов ребенка не хочется оставлять. А лечить не знаем как, он же не даст(
Ответов: 39
Anna
29 сентября 2023 г.
Но оговорка, что сыну было 4 года, и мокрая горка его уже не манила как в 1-2 года))
Анна
10 февраля 2023 г.
Дайте совет. У сына были густые зелёные сопли, со вчерашнего вечера намазали грудь и под носом несколько раз фито гелем, типа нашей мази доктор или эвкалипт. Теперь сопли все утро и прошлый вечер почти прозрачные, но их стоооолько....реально каждые пять минут сморкаем. Это положительная тенденция или наоборот все хреново?
Ответов: 6
Надя
10 июня 2023 г.
У нас тоже был опыт обращения в дежурную клинику. Надеюсь, будет полезно. Тк был нечетный день, то мы приехали в Institut za zdravstvenu zaštitu majke i deteta.
Сразу скажу, ОМС еще не оформили, ВНЖ есть (в поликлинике его не проверяли).
Ребенок 4,5 года имеет аллергию на арахис (в годик был отек квинке). Если что-то покупаем в магазине, всегда читаем упаковку, прежде чем дать ему поесть.
После садика пришли на детскую площадку. Там гуляли детки из группы ребенка. У одной девочки были палочки (её тоже угостили, упаковки соответственно не было). Как выяснилось скорее всего с арахисом, судя по дальнейшей реакции моего ребенка. Через несколько минут ребенок подбегает ко мне и говорит, что ему внутри всё жгет и больно, началась слабость, отека не было (съел треть от палочки). Всё происходило за моей спиной, хотя ребенок знает, что ему надо читать состав. Подобные палочки ел, но с солью. Сразу поехали в неотложку. Объяснили администратору ситуацию. Она сказала, ждите, вас вызовут в кабинет. Всего ждали около часа.
Зашли в кабинет, на английском объяснили ситуацию, показали результат аллергических проб на арахис. Она сделала осмотр, объяснила, что препарат от анафилаксии делать не нужно, но введут антигистаминное внутримышечно. И настоятельно рекомендовала купить препарат с адреналином на случай анафилактического шока (ручку с препаратом Epipen). После укола ребенок пришел в себя.
Мы ничего не заплатили. Врач с нами еще пообщалась на разные темы, откуда мы и тд, как нам тут и тд.
В общем обошлось. Рада была такой доброжелательности. За арахисом следим очень плотно, за всё время 3 случай и впервые, когда кто-то угощает мимо меня.
Ответов: 5
li
10 ноября 2022 г.
но он же ОГРОМНЫЙ ) я по нему 4 часа на пересадке гулял и даже не заскучал )
Serbia / Сербия: место для общения
Delya
7 апреля 2024 г.
Мы в заре вот такие взяли, кожа натуральная, подошва мягкая. С сыном прошли сегодня 5 км. Вернее Это я прошла, он наверное в 2 раза больше , нигде не натер, хотя одел первый раз и на голую ногу. Сказал очень удобно ему
Vita
20 октября 2023 г.
У ребенка сегодня было др (4 года), звали в садик аниматора @sergei_vlasov_event
Дети были в восторге, наигрались и набегались 👍🏻
Рекомендую!
Anna
17 ноября 2022 г.
У ребенка кровь в кале. Ходит частенько, жидко. За сегодня третий раз, если ночь считать. Лезут зубы клыки, моляры. Кровь только в этом покаке увидела.
Медицина в Сербии
Maria
16 апреля 2023 г.
И осторожно, я в таше с сына клеща сняла часа 3 назад
Ответов: 9
Маша
3 сентября 2023 г.
Добрый вечер.
Дочь 3 года 4 месяца простудилась, температуры нет, нос закладывает с ночи и вот сейчас много гноя (или что там при конъюнктивите) в глазах.
В последний раз педиатр рекомендовала Тобрадекс, вышел срок годности, на районе в аптеках нет. Есть только такой, подскажите, пожалуйста, можно использовать для наших целей?
Ответов: 4
Медицина в Сербии